Магнитогорскую «Аврору» продают за 215 миллионов рублей

Декабрь 17, 2019
Здание в четыре этажа, что в центре Магнитогорска, где ранее размещался отель «Аврора», продают за 215 млн рублей. Комплекс включает ресторан «Мон Плезир Italiano», на 100 посадочных мест и 24 номера разной категории.

Представитель компании, которая представляет интересы продавца и занимается поиском покупателей для «Авроры», уточнил, что недавно отель получил категорию 4*. Там пояснили, что продажа осуществляется в связи тем, что собственник переехал в другую страны. При этом имя владельца риэлтор предпочел скрыть.

В компании также заявили, что уже на старте продаже несколько потенциальных покупателей проявили интерес к объекту. Но, по мнению специалистов в данной сфере, цена на «Аврору» сильно завышена и за такую сумму объект продать не получится.

Уточним, что здание отеля общей площадью 1878,5 кв.м было построено в 2007 году. Последний ремонт в «Авроре» проводили год назад. На продажу, вместе с комплексом, собственник также продает земельный участок, площадь которого около 2,5 тыс.кв.м. В презентации указывается, что среднегодовая загрузка гостиницы – 75%. Среди основных заказчиков услуг отеля – Центробанк России, Магнитогорский металлургический комбинат, горадминистрация и пр.

Всего в Магнитогорске, по данным USTA Hotels, находится 103 объекта гостиничного типа, в том числе 17 гостиниц и 86 апартаментов. Большую часть всего номерного фонда города составляют отели «Европа», Форум», «Корона» и «Лагуна». Средняя стоимость номера в городской гостинице – 3425 рублей. Отелей под международными брендами в Магнитогорске на сегодняшний день нет.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?