Lux Express: число иностранных пассажиров на автобусных маршрутах в Санкт-Петербург выросло на 22%

Январь 10, 2020
Число иностранных пассажиров на автобусных маршрутах в Санкт-Петербург с 1 октября по 31 декабря 2019 года, первые три месяца действия электронных виз, выросло на 22% по сравнению с тем же периодом 2018 года, сообщили в пресс-службе Lux Express.

В общей сложности доля иностранных пассажиров в автобусах компании в четвертом квартале 2019 года увеличилась до 49% (годом ранее было 45%). Наиболее сильно интерес иностранных граждан к поездкам в Петербург вырос на католическое Рождество и Новый год – на 24%.

"После введения электронных виз заметнее всего число иностранцев увеличилось на маршруте Хельсинки – Санкт-Петербург – на 53%. Также на 24% выросло число зарубежных туристов на рейсах из Таллина, на 12% — из Риги, на 7% — из Йыхви (Восточная Эстония)", — отметили в пресс-службе перевозчика.

В компании уточнили, что больше всего иностранных пассажиров на рейсах в Петербург были гражданами Эстонии, Латвии, Финляндии, Литвы и Германии. "При этом наиболее заметно выросло количество французов – в 3,25 раз", — сказали в пресс-службе.

С 1 октября граждане 53 иностранных государств, включая практически все страны Евросоюза, могут посетить Петербург и Ленинградскую область, оформив бесплатные электронные визы. С 1 января 2021 года иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России.

Источник: "Интерфакс-Туризм".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?