Лучший гид-любитель России, велоколлекционер и братья-близнецы: ростовчане принимают участие в полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»

Февраль 13, 2020
Шестнадцать жителей Ростовской области представляют регион на первом полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходит 12-13 февраля в Сочи. Они презентуют свои проекты в индустрии туризма и борятся за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущие туристические компании.

Юрий Пигулкин участвует в конкурсе со своим братом-близнецом Сергеем. Они занимаются собственными проектами в сфере HoReCa (гостиночно-ресторанном бизнесе) в Ростове-на-Дону. Главное направление работы – открытие баров, ресторанов и караоке. В рамках конкурса «Мастера гостеприимства» Юрий представил проект университета для барменов, официантов и управляющего состава.

«Это может перерасти в школу предпринимателей, ежегодный прирост в отрасли ресторанного бизнеса составляет 25-30%, но главная проблема в том, что у нас недостаточно квалифицированного персонала. Мы хотим выпускать дипломы, которые будут котироваться у любого предпринимателя. Примеры подобных школ есть в Европе и в Америке, где у выпускников масса возможностей для профессионального роста, – рассказывает Юрий. – Я очень много путешествую по миру и по России в том числе. Где-то не хватает инфраструктуры, где-то банально завышена цена. Эти вопросы беспокоят не только нас, а как показывает география конкурса, всех, кто так или иначе связан с туризмом. Очень радостно видеть среди участников целеустремленную молодежь».

 

Предприниматель и велоколлекционер Дмитрий Гусев занимается развитием велосипедной культуры на юге России. В Ростове-на-Дону он запустил несколько велосипедных бизнесов по разным направлениям, в том числе первый в городе велопрокат, проводит велофестивали и велопарады. Участвует в конкурсе, чтобы продвинуть велокультуру и найти единомышленников.

«Сейчас я занимаюсь разработкой программы «Веловод». Это мобильное приложение для велосипедистов – можно составлять веломаршруты и ими делиться. Это стартап, поэтому мы ищем сейчас возможности для его роста и масштабирования. И я вижу, что эта площадка как раз очень релевантна нашему запросу. Это, можно сказать, «тиндер» для проектов в сфере туризма – здесь можно познакомиться и пообщаться с представителями индустрии гостеприимства и выбрать «своих», единомышленников», – рассказал он.

 

Анна Ушакова, жительница Ростова-на-Дону, победительница конкурса «Лучший гид-любитель России 2018 года», работает в ивент-индустрии – организатором и ведущей мероприятий, а также радиоведущей.

«После победы я стала уже не просто любителем, ко мне стали обращаться для проведения персональных экскурсий. Само туристическое направление – это кладезь, это очень перспективная отрасль, на мой взгляд, она не заслуженно обделяется вниманием. Если нас – людей, которые собрались на конкурсе – собрать воедино, мы всколыхнем мир. В России невероятное богатство природных ресурсов, интересных людей, традиций, и это невероятно, – поделилась Анна. – Моя мечта детства – объехать все климатические пояса нашей страны, я хочу побывать везде, увидеть Северное сияние, посетить Байкал. Но я понимаю и вижу существующие проблемы и очень хочу помочь в их решении».

 


Всего в полуфинале в Сочи принимают участие 113 конкурсантов. 12 и 13 февраля они решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?