Lotte Hotels & Resorts открыла гостиницу во Владивостоке

Июль 23, 2018
Обновлено
Вадим Прасов: «Целевая аудитория Lotte ждет преобразований в отеле во Владивостоке – не только появление новой вывески, но еще изменение внутренних интерьеров и реконструкции».

Гостиничная корпорация из Южной Кореи Lotte Hotels & Resorts торжественно запустила гостиницу во Владивостоке. Lotte Hotel Vladivostok – первый в Приморье гостиничный объект категории «5 звезд».

Ранее объектом владел другой собственник из Южной Кореи – Hyundai. Lotte Hotel приобрела у Hyundai объект в ноябре 2017 года. Сумма сделки оценивается в 4,7 млрд рублей.

Сам объект возведен в 1997 году, и сразу стал единственной гостиницей «5 звезд» во Владивостоке. Отель располагает 153 номерами и пятью приемными залами. После покупки новый владелец не планировал срочную реконструкцию холлов и номеров. К моменту открытия сменили только вывески и логотипы.

Представитель от владельца Ким У Чжун заявил, что это связано с насыщенной историей Hyundai во Владивостоке, и пока решено оставить прежние интерьеры. Преображение Lotte Hotel Vladivostok – дело времени, заявил Ким У Чжун – работа в этом направлении предстоит в будущем. Компания планирует обновить облик отеля с пользой для города.

Компания Lotte купила территорию в центре Владивостока. Пока не ясно, как она будет использоваться. Цель компании – продвижение корпорации в Приморье. Одна из версий – в ближайшем будущем откроется еще один отель оператора Lotte.


Lotte Hotels & Resorts – крупная компания из Южной Кореи, начала развитие в 1967 году. Помимо отельного бизнеса она развивается в ритейле, нефтехимии, строительстве и других отраслях. На данный момент часть корпорации – Lotte Hotel Group – исчисляется тридцатью отелями, преимущественно расположенными на территории Республики Кореи.

Первое открытие вне пределов Кореи произошло в Москве в 2010 году. В столице России также есть деловой центр «Лотте Плаза». Далее компания запустила гостиничный объект в центре Санкт-Петербурга в мае 2017 года. Перед ЧМ по футболу, в мае 2018 года, компания запустила отель категории «5 звезд» в Самаре. На данный момент в России 4 отеля Lotte Hotel Group.

Комментарий от Вадима Прасова

Сумасшедшей активности от оператора Lotte пока не видно. Очевидно, что количество объектов прибавляется. Отдельные вопросы возникают по поводу объекта в Самаре, потому что он отличается от Москвы и Санкт-Петербурга.

Вопрос также и в другом: целевая аудитория Lotte ждет преобразований в отеле во Владивостоке – не только появление новой вывески, но еще изменение внутренних интерьеров и реконструкции.

Насколько я помню, отель через какое-то время проходил частичную реновацию. То, что есть внутри, проходило через какие-то преобразования, какой-то объем номерного фонда все-таки переделывали.

Почему конгломерат выбрал рынок России для развития после Кореи?

Это может быть связано с тем, что первый проект в Москве показал достаточно удачную экономику, а также российский рынок все еще имеет свободные ниши в развитии – компания оценила инвестиции в российские средства размещения как достаточно выгодные.

Оцените материал:
No votes yet