Литва обеспокоена наплывом туристов в Калининградскую область

Август 5, 2019
Источник фото: Pixabay
В Калининградской области побывали 10 тыс. иностранных туристов за время действия электронных виз. Нововведение пользуется большим успехом, однако некоторые литовские общественники высказывают недовольство. Суть его такова, что въезжающие в Россию иностранцы имеют возможность видеть российские реалии своими глазами и составлять свое собственное мнение о России.

Только за месяц отмечено 20 тыс. поданных заявлений и 10 тыс. пересечений границы. Благодаря нововведению Россию посетили жители 33 государств. Больше всего туристов приехало из близлежащих Германии, Литвы, Польши. Первое место топа занимает Литва.

В Калининграде не ожидали такого наплыва путешественников. Не потребовалось даже рекламная кампания, чтобы привлечь внимание потенциальных туристов. На границе многие вынуждены подолгу стоять, чтобы дождаться своей очереди.

В литовской прессе проходят публикации, где говорится о многочасовых пробках, в которых вынуждены стоять литовские граждане, решившие посетить Калининград. Вывод в статьях ожидаем: в Калининград ездить не стоит.

Однако на этом поток негатива не заканчивается. В статьях освещаются плохие условия проживания, советский ненавязчивый сервис и невозможность заселиться в какой-либо отель. Также приводятся примеры, из которых следует, что многих литовцев не пустили в Россию после многих часов ожидания на границе.

Ну и на этом пугающие подробности не заканчиваются. Легковерных литовских граждан, решивших посетить в туристических целях Калининград, запугивают потенциальной прослушкой, слежкой и возможностью вербовки, а также подключению к «жучкам» ФСБ.

Такое поведение литовской общественности не может не удивлять. Зачастую литовцы приезжают в Калининград не только с культурными и туристическими целями, во многом их привлекают невысокие цены и возможность неплохого отдыха.

«Мордор», которым пугают иностранцев, по факту оказывается ложью. Схожая ситуация была в прошлом году, когда многочисленные болельщики увидели открытую современную и перспективную Россию.

Однако чемпионат мира по футболу закончился, а возможность сделать электронную визу и своими глазами увидеть российскую действительность теперь имеют граждане всего мира.

Остаётся только задать вопрос, кому выгодно очернение российской действительности и лживые статьи о ней.


Источник rubaltic.ru.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?