Курорты южного региона и Республики Крым ожидает наплыв путешественников

Январь 25, 2019
23 января в столице прошла презентация "Золотого кольца Боспорского царства", который может преобразовать южные курорты нашей страны в функционирующие весь год, что поднимет их посещаемость на 10%. Первые путешественники прибудут уже весной.

В РИА Новости рассказали, что именно смогут увидеть путешественники и какова будет его стоимость.

Начало сезона стартует одновременно

В этом году курорты Краснодарского края и Крыма начнут свою работу в одно и то же время.

По заявлению Вадима Волченко, министра курортов и туризма Крыма, все объекты представят различные мероприятия: автомобильные соревнования, регату, кулинарные, развлекательные шоу и культурные ивенты.

Проект объединяет 4 региона на юге и 10 городов в Севастополе, Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области.

Особое внимание будет уделено местам античных поселений.

Цель - Херсонес

30 античных объектов городов и современных монументов - именно такая программа ожидает путешественника, который проедет по античному пути.

Приток туристов из-за рубежа

Олег Сафонов уверен, что "Золотое кольцо Боспорского царства" значительно увеличит привлекательность нашей страны для иностранных граждан.

А министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди сказал, что проявленное внимание некоторыми иностранными туроператорами внимание демонстрирует правильность туристических акцентов в этой сфере.

Оказывается, многие зарубежные эксперты даже не знали, что в России есть места, где сохранились значительные памятники древнегреческой культуры.

5-10% - именно настолько увеличится турпоток в случае грамотного продвижения “Боспорского царства”, считает глава Ростуризма.

А в администрации Краснодарского края заявили, что турмаршрут поднимает на 15% нахождение путешественников в регионе.

Винный путь юга

Светлана Балаева рассказала, что винодельни региона войдут в маршрутную карту проекта.

На местах происходит формирование объектов, состоящих из винзаводов и винодельческих хозяйств, на которых путешественники узнают много интересного об истории виноделия на юге России и попробуют вино.

Константиниди пояснил о важности еще одного турнаправления - посещение объектов православия на юге страны, ведь еще за много лет до крещения Руси в этих местах возводились храмы православной культуры.

Олег Сафонов уверен, что сама идея "Золотого кольца Боспорского царства" “гениальна”, и уже сейчас некоторые туроператоры имеют на руках сформированный лист бронирования тура.

Максимум, что заплатит турист, решивший пройти этим маршрутом - 8900 р., причем туристы интересуются ни сколько комфортным проживанием, сколько возможностью посмотреть максимальное количество античных памятников.

Цена проживания в гостиницах Крыма увеличится

В телеграм-канале “Крыша Турдома” объявили о повышении стоимости проживания в гостиницах Крыма летом 2019 года. Цена будет поднята не только отелями с высоким ценником, но и бюджетными объектами.

Одной из причин повышения цены эксперты считают наплыв туристов прошлым летом, когда крымские гостиницы встретили на 28% путешественников больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако, Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин уверен: сезон 2019 вряд ли повторит прошлогодний успех. Многие туристы, впервые проехавшие по Крымскому мосту и удовлетворившие свое первоначальное любопытство, вряд ли вернутся снова, считает Ромашкин.

По сведениям “Библио-Глобуса”, рост цен будет компенсирован скидками ранней брони в 10-15%. Туроператор отмечает увеличение раннего бронирования в два раза по сравнению с прошлым годом.

“Интурсит”, “Мультитур” и “Дельфин” отмечают увеличение до 20%, но прогнозировать, каким именно окажется новый сезон, сложно.

Одни туроператоры уверены, что объекты ждет недосчет бюджетных путешественников, другие полагаются на высокую результативность.

Финальные цены будут названы в конце зимы на форуме в Ялте, также присутствует вероятность, что владельцы отелей могут пересмотреть цены, посоветовавшись с партнерами.

0 комментариев