Курорты Крыма: привлекательность растет

Март 4, 2019
В прошлом году Крым посетили почти 7 млн человек, которые дали бюджету более 3 млрд рублей. «Виновником торжества» считают знаменитый Крымский мост. Многие туристы приезжали посмотреть именно на него.

Эксперты задаются вопросом: может ли популярное туристическое место России удержаться на подобной высоте? Такого количества туристов Крым не видел с 90-х годов.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, доходы туристической отрасли значительно возросли, всё больше туристов предпочитают оставлять свои деньги именно на курортах полуострова.

А по подсчётам экспертов средний отдыхающий может потратить в Крыму до 90 тыс. рублей, почти половина из которых тратится на питание и проживание, остальные расходы распределяются между развлечениями, экскурсиями, заведениями общественного питания, проездом и памятными подарками.

Крым становится популярным местом достойного отдыха. Российские путешественники стимулируют крымский рынок улучшать сервис, расширять туристические маршруты.

Несмотря на введение санкций, Крымом интересуются и зарубежные туристы. К в 2018 году Крым посетили путешественники почти из 180 стран.

И западные туристы, и российские по-прежнему интересуются высоким уровнем санаторно-курортного обслуживания. Туристы из Западной Европы, Америки, Канады осведомлены о наличии санкций, тем не менее это их не отпугивает.

По-видимому, подобный успех Крым повторит и в 2019 году, об этом говорят ранние бронирования билетов. Люди интересуются популярными курортами Крыма: Феодосией, Судаком, Ялтой.

Тем не менее нынешний год обещает быть спокойным, некой серединой между прошлым годом, когда открылся Керченский мост и 2020 годом, когда будет открыта новая федеральная трасса.

Железнодорожное сообщение в Крыму откроется в декабре нынешнего года, то есть тогда, когда туристический сезон уже будет закрыть закрыт. Результаты наличия железнодорожной трассы можно будет оценить уже в сезоне 2020.

Эксперты прогнозируют и рост строительства объектов размещения, потому что провозить строительные материалы по железной дороге значительно дешевле.

Сергей Аксёнов считает стоимость авиабилетов достаточно дорогостоящий покупкой, тем не менее есть и доступные цены. Однако субсидии на перевозку обычных граждан необходимо увеличить.

Туристическая привлекательность Крыма несомненна, тем не менее туристы не всегда бывают довольны инфраструктурой, дорогами и пока ещё не высоким сервисом.

Но ситуация постепенно улучшается, должно пройти какое-то время, чтобы улучшение стали заметны. Ещё несколько лет назад люди стояли в очередях на паром, а теперь беспрепятственно прибывают в Крым через мост. Совсем скоро откроется автомобильное и железнодорожное сообщение с республикой.

Специалисты рекомендуют посетить Крым не в высокий августовский сезон, а в мае, июне или сентябре, например, в мае уже тепло, но еще не так жарко, появляются фрукты, растительность пока не выжжена солнцем. Отдыхать в Крыму для туриста будет стоить не дороже, чем предпочесть отдых в Сочи, где инфраструктура находится на более высоком уровне, в том числе, и по ценам.

А знаменитые курорты Крыма позволяют совместить отдых с лечением.

0 комментариев