Курорты Анапы поднимают цены

Январь 31, 2019
Обновлено
Отельеры Анапы повышают стоимость летних туров и предложений. Об этом сообщает туроператор «Библио-Глобус».

Тарифы поднимутся минимум на 8-10% – сообщают эксперты рынка.

По мнению некоторых участников рынка «тарифы поднимать не хочется, рост цен зависит от поставщиков продуктов питания». Если прайсы поступят с повышенными ценниками, то отели будут вынуждены поднять планку стоимости для туристов.

Дмитрий Богданов
Дмитрий Богданов
Руководитель санатория «Знания», Сочи
О ценовых ожиданиях на предстоящий сезон в Краснодарском крае: рост цен на отели ожидается, но небольшой. Как и всегда, каждый месяц – свои цены, своя специфика. Как без этого?

Для роста цен на номера в объектах размещения есть и другие причины. К примеру, увеличение ставки НДС с 18 до 20%. Так, дороже становятся коммунальные услуги, электроэнергия. На деле размер отчислений в бюджет для гостиниц поднялся на 11%. Кроме того, некоторые отели в несезон проводят ремонтные работы, обновляют номера – все это требует восстановления финансовой ситуации, а значит – ожидается подъем цен.

Индексация цен для руководителей отелей – это нормальная ситуация в сложившихся условиях. Но что делать туристам – воспользоваться ранним бронированиям или выжидать до начала сезона?

Ответ экспертов индустрии неоднозначен. Следует исходить из конкретной ситуации: если есть желание отдохнуть в конкретном отеле, то нет смысла выжидать, а есть все основания для ранней брони. Но и горящие предложения перед началом сезона и в сезон есть возможность «ухватить» – политика туроператоров отличается и можно отслеживать конкретные предложения. Кроме того, судя по курортным сезонам прошлых лет, цены на отдых в Анапе могут менять ежедневно.

0 комментариев