bnovo.ru

Курортный сбор будут взимать на всей территории Ставрополья

Январь 24, 2023
Пятигорск. Фото Светланы Борщевой

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил распространить систему курортного сбора на территории всего региона, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Необходимо идеологию курортного сбора распространить на весь Ставропольский край. У нас практически весь край может предоставлять туристические услуги, что позволит собирать и направлять дополнительные средства на развитие инфраструктуры для отдыха по всему региону», — заявил Владимир Владимиров.

По поручению главы региона, до 10 февраля администрации Предгорного, Георгиевского, Минераловодского округов, города Лермонтова и других территорий, которые принимают отдыхающих, разработают заявки на включение в эксперимент по курортному сбору.

Губернатор отметил, что ставку сбора необязательно устанавливать на уровне, который действует в городах-курортах.

Согласно решению парламента Ставропольского края, с 1 января 2023 года курортный сбор был повышен с 50 до 100 рублей в сутки.

По итогам прошлого года в регионе было собрано 287 млн рублей курортного сбора. В целом за 5 лет действия механизма краевая казна пополнилась на 1,2 млрд рублей. На эти средства построены, благоустроены и отремонтированы более 70 объектов курортной инфраструктуры. В 2023 году власти Ставрополья рассчитывают на поступления от сбора на сумму 600 млн рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?