Курорт «Роза Хутор» выставил обвинение против курорта «Красная Поляна»

Ноябрь 15, 2019
Известный горнолыжный курорт «Роза Хутор», располагающийся в Сочи, выставил обвинение против курорта «Красная Поляна». Суть обвинений в том, что «Красная поляна» нарушила закон о рекламе, эксплуатируя название, схожее с курортом «Роза Хутор».

Представители «Роза Хутор» обратились в ФАС с заявлением, в котором они просят рассмотреть вопрос нарушения законодательства.

В обращении к ФАС говорится, что «Красная Поляна» развернула широкомасштабную рекламную кампанию, целью которой является привлечение гостей на курорт, в рекламе указан и официальный портал курорта.

Дело в том, что новый бренд очень похож на рекламу горнолыжного курорта «Роза Хутор». При этом гости горнолыжного кластера могут быть введены в заблуждение таким конкурентным преимуществом.

В «Роза Хутор» сообщили, что ФАС действительно получено письмо. По мнению пресс-службы курорта, имя Красной Поляны может быть связано для гостей ассоциациями с горнолыжным отдыхом, без разграничения на структурные организации. Таким образом, рекламная кампания, проводимая курортом «Красная Поляна» затрагивает другие названия, связанные с данной местностью.

По словам Татьяны Онготоевой, слоганы, созданные для продвижения Красной Поляны, дают представление, что данный курорт является единственным представителем отдыха.

Курорт не имеет права давать гостям представление, что только они дают потребителю такие услуги, которые другие объекты не могут предложить.

Пресс-служба «Красной Поляны» пояснила, что данные слова, содержащиеся в названии являются товарным знаком.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?