Курорт на Алтае «Белокуриха-2» примет гостей в 2019 году

Август 27, 2018
Обновлено
Полина Лебедева: «В рамках нашего проекта «Алтай Резорт», расположенного в часе езды от аэропорта Горно-Алтайска, мы строим гостиницу на 60 номеров и планируем ее открытие на конец текущего года. Дополнительный номерной фонд с кроватями zip&link позволит принимать крупные туристические и MICE группы».

На высоте восемьсот метров над уровнем моря в Алтайском крае строится курорт «Белокуриха-2». Первых путешественников курорт примет весной 2019 года.

Проект предусматривает в скором времени возведение трех гостиниц, которые в общей сложности будут предусмотрены на 100 мест. «Белокуриха-2» строится в 10 км от функционирующего курорта «Белокуриха». Вся территория объекта равна 136 га, предполагаемая заполняемость – 3000 человек.

Изначально мы приняли решение строить отель на 12 мест, но теперь работаем над тремя отелями на 100 мест. Мы ждем большой приток туристов во многом благодаря строительству рядом горнолыжного курорта на Мишиной горе, где работы по возведению активно ведутся и простоя не будет.

Представитель фирмы-инвестора «Сиблюкс» Николай Суровцев

За минувший год территория инвестора пополнилась четырьмя зданиями, и сейчас происходят строительные работы.

Главный инвестор проекта «Белокуриха-2» – АО «Курорт Белокуриха». Стоимость самого высокого горнолыжного склона «Алтайские горы», который находится на высоте 930 метров над уровнем моря составляет около восьмидесяти миллионов рублей. Склон протяженностью 1 км откроют к зиме 2018 года, второй склон – еще через год.

Ранее стало известно, что в строительство объекта «Белокуриха-2» уже вложили 3 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – это средства городского бюджета. Проектная цена объекта равна 10 млрд рублей, однако, по оценке экспертов, в ходе работ по возведению инфраструктуры, стоимость может возрасти в 2-3 раза.

«Белокуриха-2» – первый российский курорт, который создается вблизи главного курорта федерального уровня «Белокуриха». Проект реализует государство с помощью частных инвесторов.

Комментирует Полина Лебедева, директор по маркетингу управляющей гостиничной компании Cosmos Group

Проект «Белокуриха-2» – крупный инфраструктурный и инвестиционный проект, который развивается не первый год. Понятно, что за один год ничего не появляется. Крупные европейские курорты, которые предлагают горнолыжный отдых зимой и полную инфраструктуру для летних активностей, развиваются десятилетиями. Будет здорово, если в заявленные сроки отели в Белокурихе будут открыты.

Отрадно осознавать, что и Алтайский край, и Республика Алтай развиваются и становятся доступными для организованного туризма. В этом году в моей ленте в Фейсбуке более 10 человек написали про свой отдых на Алтае. Еще 5 лет назад там бывали единицы.

В рамках нашего проекта «Алтай Резорт», расположенного в часе езды от аэропорта Горно-Алтайска, мы строим гостиницу на 60 номеров и планируем ее открытие на конец текущего года. Дополнительный номерной фонд с кроватями zip&link позволит принимать крупные туристические и MICE группы.

На прошлой неделе на курорте заработал первый ресторан «Трактир Гоголь» в историческом здании, который располагается в комплексе «Андреевская слобода», функционирующем на курорте «Белокуриха-2» с 2017 года.

Здание ресторана – это купеческий дом XIX века, который приобретен в собственность и аккуратно реконструирован. Здание является образцом русского стиля, а меню наполнено любимыми блюдами Николая Гоголя, который был знатным гурманом. Наша цель заключалась в том, чтобы сделать это место по максимуму привлекательным для гостей курорта.

Генеральный директор компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов
Константин Ежов
Комментарий от пресс-центра АО «Курорт Белокуриха»

«Белокуриха-2» – это уже не проект на бумаге, а реальный объект, который с каждым месяцем приобретает новые очертания. Сегодня уже функционирует современная модернизированная дорога-серпантин, работает электросетевой комплекс. Дорога-серпантин имеет 12 серпантинных участков, так как спроектирована в трудном рельефе с перепадами в высотах 420 метров и 62 поворотами. Высокотехнологичность дороги обусловлена укреплением габионами, освещением, которое осуществляется за счет устройств солнечных батарей. Около дороги также обустроены смотровые участки для автомобилей, с которых открывается панорамный вид.

Из инфраструктуры готов лыжно-биатлонный комплекс «Алтайский горы», готовится к открытию горнолыжный комплекс, уже работает музей, открыты туристические маршруты. Заработал ресторан «Гоголь», готовятся к открытию три отеля общей вместимостью 110 мест.

В «Белокурихе-2» открыты арт-объекты – «Поляна художника» и «Мыслитель». Первый – это телега с 45 карандашами и мольбертом. Второй – маленький человек, который сидит на огромном стуле, рядом – информационные стойки, которые сообщают об объектах туристического кластера.

«Белокуриха-2» – крупный проект федерального значения. Привлечет ли новый туристический объект дополнительный туропоток, и как скажется на регионе, привлекательности Алтая – об этом мы поговорили с директором Crona Hotel Дмитрием Морозовым.

0 комментариев