Курорт Красная Поляна взял курс на экотуризм

Июль 14, 2020
Отдых в горах комфортнее побережья.

Открытие отелей в горах стало спасением для российских туристов от жаркой погоды у моря, где в дневное время температура воздуха достигает 35-39 градусов. В горных поселках Сочи даже летом сохраняется прохлада, а на высотах от 1500 метров над уровнем моря, где расположено основное количество пешеходных экотроп Курорта Красная Поляна, температура воздуха не поднимается выше 20 градусов, позволяя гостям комфортно гулять по лесным маршрутам, к водопадам и альпийским лугам.

Летний сезон на Курорте Красная Поляна стартовал в середине июня – с возобновлением работы канатных дорог и открытием отелей. В этом сезоне гости стараются как можно больше времени проводить на открытом воздухе, стремятся подняться высоко в горы, целыми семьями гуляют по лесным тропам, много туристов у водоемов – на озерах и водопадах.

Курорт Красная Поляна в рамках утвержденной стратегии развития взял курс на экотуризм, чему способствует горный ландшафт курорта, реликтовые деревья на высотах выше 1000 метров над уровнем моря и альпийские луга на высотах от 2000 метров. Сегодня в горах уже 40 км оборудованных экотроп, в числе которых такие новинки как экотропа «Папоротниковая» через ярко-зеленый папоротниковый лес с древнейшими растениями и Тропа здоровья, которая отлично подойдёт тем, кто хочет укрепить свое здоровье с помощью горных прогулок с небольшими перепадами высот. Эти новые маршруты подходят для самостоятельных прогулок. По более сложным маршрутам, например, к озерам в горных цирках, где сейчас еще можно встретить снежники, или от водопада Поликаря к водопаду Медвежьему курорт рекомендует идти в поход в сопровождении опытных проводников. Забронировать поход с гидами можно в Бюро приключений курорта.

Следуя своему позиционированию – горный курорт развлечений, Курорт Красная Поляна развивает разнообразные активности, например гости могут подняться высоко в горы на панорамную площадку с обзором 360 градусов, посетить хаски-центр и лесной парк приключений Wonder Land, прокатиться на надувных «ватрушках» летнего тюбинга и на аттракционах зиплайн и мегакачели в парке Gorky Fly, полетать на воздушном шаре, обучиться катанию на роликах и скейтборде в Академии райдеров или взять напрокат горный велосипед, чтобы спуститься по велотрассам самого крупного байк-парка России, проложенным через буковый лес.

Сегодня на курорте 7 из 9 отелей уже открыты для гостей: пятизвездочные отели Marriott, Novotel Resort, Rixos, Mövenpick и четырехзвездочные ibis Styles, Courtyard, «Горки Панорама», – а также комплекс апартаментов.

Спа-центры с бассейнами и аквапарк курорта пока не принимают гостей до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?