Курорт «Архыз» обзаведется десятью шале и хостелом

Октябрь 16, 2018
Видео
Три инвестора-резидента курорта «Архыз» внесли изменения в существующий план застройки особой экономической территории. Совет экспертов по ОЭЗ, входящий в Северо-Кавказский туркластер, принял корректировки.

Бизнес-план предполагает, что инвесторы-резиденты ОЭЗ «Архыз» инвестируют в проект 9,02 млрд рублей.

Так, один из резидентов – компания «Сосны» возведет хостел, вместимостью 200 мест и город-шале – это десять домиков для отдыха общей вместимостью 80 мест. Ранее компания сообщала только о строительстве гостиницы – теперь объем вложений возрос с 300 млн до 1 млрд рублей.

Одес Байсултанов
Первый замминистра РФ по Северному Кавказу
Компании-резидент, которые зашли на курорт, обязаны работать и выполнять предписания по контролю за ходом работ от Минкавказа России. Мы тщательно отслеживаем ситуацию – планы резидентов должны быть не только на бумаге, но и на земле. В регионе работает гибкая поддержка резидентов.

Еще один инвестор – компания «ПикЭкспириенс» скорректировала бизнес-план включением новой активности на курорте. Она предлагает применять летние объекты для организации досуга туристов. Объем инвестиций благодаря задумке возрастет на 14,7 млн рублей. «ПикЭкспириенс» намерена организовать веревочный парк, батутную площадку, бассейн, расположенный высоко в горах, экскурсии и др.

Еще один инвестор, «Юг туризм», внес корректировки в план и время строительство апарт-отеля «Аркасара», который разместится в поселении для туристов Лунная поляна.

Сейчас в ОЭЗ «Архыз» ведут деятельность 26 инвесторов-резидентов, каждый из которых получает особые преференции от властей региона. В частности, льготы по налогам, безвозмездное подключение к инфраструктурным подразделениям, долгосрочную аренду земель на льготных условиях и др.


Комментирует управляющий партнер VAP Consulting Андрей Волохов

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0