Купальные водоемы Москвы проверили на наличие COVID-19. Где можно купаться?

Июнь 26, 2020
Озеро "Школьное".
Зоны отдыха при столичных купальных водоемах пока не приняты в эксплуатацию, ни в одном из 9-ти купальных водоёмов Москвы коронавирус не обнаружен, сообщил Роспотребнадзор.

По результатам исследований воды 9-ти купальных водоемов установлено, что вода в 4-х водоемах: озеро "Школьное", озеро "Черное", "Большой городской пруд" (ЗелАО), озеро "Белое" (ВАО) отвечает санитарным требованиям.

"В 5-ти купальных водоемах выявлены несоответствия качества воды: "Тропарево" (ЮЗАО), озеро "Мещерское" (ЗАО) — по санитарно-химическим показателям, пляж "Левобережный" (САО) — по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" (СЗАО) — по микробиологическим показателям. При вирусологическом исследовании 106 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме", — сообщили в Роспотребнадзоре по Москве.

Вместе с тем ни одна из зон отдыха в настоящее время в эксплуатацию не принята.

При исследовании песка установлено, что во всех зонах отдыха с купанием песок соответствует санитарным нормативам.

Результаты проведенного мониторинга зон отдыха направлены в правительство Москвы. Мониторинг за качеством воды водоёмов и песка в зонах отдых будет продолжен.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?