Куда поедут отдыхать туристы, не попавшие в Грузию?

Июль 9, 2019
Источник фото: Pixabay
8 июля прекращено авиасообщение между Российской Федерацией и Грузией. Грузинские предприниматели уже подсчитывают ущерб: 1 млн туристов из Российской Федерации не смогут насладиться грузинским гостеприимством, казна не досчитается 700 млн долларов.

В выигрыше же останутся популярные зарубежные курорты, например, Египет, а также Азербайджан и Армения, но никак не курорты России. Причина тому ‒ высокие цены и нехватка качественных отелей.

Совсем недавно игроки туристического рынка стали свидетелями публикаций в различных СМИ, в которых говорилось о том, что российские курорты стоят гораздо дороже зарубежных. Однако Вадим Волченко категорически не согласен с этим. По его словам, вояж вместе с авиабилетами может стоить не более 39 тыс. рублей на человека. Волченко приводит пример, что иногда номер может стоить 200 рублей, существуют много вполне доступных объектов размещения.

Тем не менее авиаперевозки, действительно, стоят дорого. К сожалению, государство никак пока не может отрегулировать этот вопрос. Авиасообщение внутри страны является достаточной проблемой для курортных территорий. Уже были направлены письма с просьбами решить данную проблему, выделить субсидии на это.

Христофор Константиниди считает, что наполняемость российских курортов страдает от отсутствия грамотной логистики внутри страны. Естественно, что без субсидирования авиаперелеты для многих российских туристов становятся недоступными. Минкульт продемонстрировал, что субсидирование авиаперелетов в регионах может сыграть свою положительную роль.

Сергей Шпилько также подтверждает мысль, что на российских курортах можно отдохнуть и за небольшую цену. Например, за 800 рублей можно переночевать в организованных домах отдыха, по такой цене невозможно найти качественные турецкие курорты. Именно поэтому крымский отдых является конкурентоспособным.

Тем не менее Крым не готов сейчас принять тех туристов, которые готовились отдохнуть в Грузии. Причину эксперты видят в нехватке качественных отелей. Но если стратегия развития курортной отрасли будет верной, то через 10 лет Россия может выйти в мировые лидеры по велнесс-туризму.

Отечественный санкур ориентируется не только на российских туристов, идет активное продвижение в Азии.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?