Куда отправятся россияне в бархатный сезон?

Сентябрь 20, 2018
Эксперты рассказали, повлияло ли снижение курса рубля на отпускные планы россиян в бархатный сезон.

Цена отпуска в сентябре год от года традиционно падает на 10-30%. Снижение цен, теплое море и спад невыносимой жары – все это стимулы для планирования южных каникул на начало осени. В этом году планы россиян омрачаются курсами валют и увеличившегося спроса на турецкие курорты.

По данным портала Biletix, российские пляжи для наслаждения россиянами солнечными ваннами в сентябре привлекательнее, чем европейские. Если сентябрь в Черноморье гарантирует теплое море, то в октябре россияне обращают внимание на пляжи Средиземноморья. Процентное соотношение от Biletix по турам следующее: 56% – внутренние рейсы, 44% – международные.

В АТОР отмечают, что явно выделить лидирующее направление из российских курортов сложно: у одних туроператоров чаще покупают туры в Сочи, у других – в Севастополь и Симферополь. Некоторые турфирмы вовсе говорят о высоком спросе в Анапу.

По данным онлайн-портала Слетать.ру, самый дешевый тур продается в Анапу. Слетать вдвоем туда и недельное проживание в гостиницы среднего ценового сегмента выльется в 39,5 тысяч рублей. Расценки на более скромные отели называются в размере 26-35 тысяч рублей на аналогичный тур.

Сочи немногим дороже – неделя на двоих там стоит 40,8 тысяч рублей. Но если требования по размещению не высоки, то отыщется тур дешевле.

По сообщению АТОР, спрос на сентябрьский отдых в Крыму высок, виной всему – открытие Крымского моста и отличная погода. Это дает право туроператорам завышать цены. Так, средняя цена недельного тура на двоих равна 45,5 тысячам рублей.

Среди популярных зарубежных направлений на бархатный сезон на первом 1-м месте Турция, далее идут Греция и Кипр, Испания и Италия, Болгария. Такую расстановку приоритетов по выбору туров россиянами сообщает Ассоциация туроператоров России.

Турция – лидер спроса в этом году. Об этом сообщают сразу несколько представителей туристических компаний. Спрос превышает даже прошлогодний. Что касается стоимости, то недельный тур на двоих обойдется россиянам в 73,6 тысяч рублей.

По оценкам Ростуризма, Турцию в 2018 году посетят 5 млн россиян. Президент Турции Эрдоган и вовсе ждет 6 млн наших соотечественников.

Оцените материал:
No votes yet