Куда отправятся россияне на мартовские и майские выходные

Февраль 28, 2019
Выходные, приуроченные к Международному женскому дню, девятидневные майские каникулы… АТОР проанализировал предпочтения россиян относительно отдыха в этот период.

В этом году россияне стали активнее интересоваться мини-отдыхом на мартовские выходные. По сравнению с прошлым годом спрос возрос на 10-20%. Уточняется, что в основном процентное соотношение меняется из-за богатых людей, которые позволяют себе отдых каждый сезон.

бронирование на майские праздники на зарубежные направления

Среди распространенных направлений для отдыха на весенние каникулы – Таиланд, Турция, ОАЭ, европейские страны, а также российские города. По России чаще планируют путешествия в Московскую область, Санкт-Петербург, в города Кубани, Абхазию и по Золотому кольцу.

Туроператоры отмечают, что в начале весны высоким спрос остается на горнолыжные курорты России – в частности, на Красную поляну. Кроме того, россияне посетят санатории Сочи и Крыма.

Если в прошлом году россияне бронировали праздничные выходные за один-два месяца, то в этом году предусмотрительнее подходят к выбору тура и бронируют за 3-4 месяца. Популярностью пользуются туры на три-четыре дня с завтраками со стоимость 2 500 – 2 800 рублей за человека в сутки.

Из-за длинных майских каникул россияне продлевают себе отпуск, тем самым – смещают отпускные даты и переносят их с летних месяцев на последний весенний. Предпочтения россияне отдают пляжному отдыху и странам, где уже можно купаться в мае. Это Турция, Греция, ОАЭ, Кипр. По предварительным оценкам, в 2019 году россияне активнее интересуются турами в мае – в 2,5 раз чаще, чем в прошлом году.

0 комментариев