Куда можно улететь из России на Новый год? Список стран

Ноябрь 13, 2020
Фото: Airlife club
Названы страны, куда можно улететь на новогодние каникулы.

Приоритетными направлениями для отдыха россиян в новогодние каникулы останутся внутренние курорты. Зарубежный лидер пока — Турция.

На данный момент официально для российских туристов открыты:

  • Турция: россиянам не нужно предоставлять результаты теста, однако по прилете обязательна термометрия и заполненная справка для контроля.
  • ОАЭ: по прилете в Дубай российскому туристу необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID, сделанный не позже чем за 4 дня до полета, в аэропорту предусматривается ещё одно экспресс-исследование.
  • Танзания: если по прибытии у путешественника проявятся симптомы COVID-19, потребуется пройти тест и 14 дневный карантин.
  • Египет: необходим отрицательный ПЦР-тест для всех въезжающих в страну, сделанный не позже чем за 72 часа до прибытия.
  • Мальдивы: туристам потребуется отрицательный тест на COVID-19. Результат должен быть получен не позднее, чем за 96 часов до момента прилета.
  • Куба: для въезда тест не требуется. По прилете туристам делают бесплатный тест, результат которого станет известен через 24 часа.
  • Греция: открыта для 500 россиян в неделю (разрешение продлили до 30 ноября), но в стране локдаун, и территорию отеля покидать будет запрещено.
  • Доминиканская Республика: В Доминикане сейчас обсуждают смягчение карантинных мер перед Рождеством. Республика открыта для россиян с 1 июля, однако авиасообщение так и не восстановлено. Тест — не нужен, но, если при обследовании в аэропорту окажется, что температура выше нормы, придется его сделать.
  • ЮАР: пассажиры, прибывающие в Южную Африку подлежат медицинскому осмотру и должны иметь медицинскую справку с отрицательным результатом теста на коронавирус (COVID-19), выданную максимум за 72 часа до вылета.
  • Беларусь: отменила требование об изоляции для прибывших в страну россиян еще в июле.
  • Казахстан: россияне должны будут либо предъявить справку об отсутствии коронавируса, либо в течение 48 часов сдать ПЦР-тест, либо пройти 14-дневный домашний карантин. Виза не нужна, въезд по внутреннему или загранпаспорту РФ.
  • Сейшельские острова: по прибытии пассажиры проходят медицинский осмотр. Туристы должны иметь утвержденное разрешение на поездку по состоянию здоровья. Разрешение на поездку действительно до одного дня после запланированной даты прибытия.
  • Сербия: все правила, касающиеся коронавируса, отменены. Въезд в страну свободный.
  • США: россияне могут прилететь в США и даже не обязаны проходить изоляцию.
  • Хорватия: российские туристы могут въехать в страну с туристическими целями, если они предоставят соответствующие доказательства.
  • Черногория: внесла Россию в "зеленую зону". Теперь граждане и резиденты РФ могут приехать в страну без тестов и карантинов. Международное авиасобщение между Россией и Черногорией пока не восстановлено. Въехать в страну можно, например, через Турцию.

Несмотря на открывающиеся перспективы, туроператоры признают, что приоритетным направлением останутся все-таки российские курорты.

"Лидер продаж для зимнего отдыха — Краснодарский край, востребованы также Шерегеш, Домбай, Белокуриха и Магнитогорск. Тем более по акции кешбэк можно купить туры по России со скидкой 20%. Эти правила распространяются на путешествия вплоть до 10 января, при этом успеть оформить тур нужно до 5 декабря", — отметил в беседе с "Известиями" Дмитрий Горин.

По данным сервиса бронирования жилья tvil.ru, россияне потратят на проживание в российских отелях зимой от 4,5 до 22,5 тыс. рублей в сутки. При этом дешевле всего отдохнуть в Красной Поляне, дороже — в Шерегеше.

"В этом году выездной рынок сокращен почти на 80%. Выявление больных за границей вызывает большое беспокойство. Учитывая ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в мире, не исключено, что регламент и правила въезда в открытые страны будут меняться", — сказал "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?