Куда едут российские путешественники на Новый год с детьми?

Ноябрь 14, 2019
Источник фото: Pixabay
В рейтинг самых популярных внутренних новогодних направлений на период зимних каникул, по которым зафиксировано наибольшее количество бронирований авиабилетов на пассажиров с детьми в возрасте от 0 до 15 лет, вошли Сочи, Москва, Симферополь, Санкт-Петербург и Калининград.

Среди зарубежных направлений лидируют Дубай, Ереван, Милан, Инсбрук и Стамбул. 58% бронирований приходится на внутренние направления и 42% – на зарубежные. Такие данные следуют из аналитики ранних бронирований авиабилетов на пассажиров, забронировавших авиабилеты туда-обратно с детьми с датой вылета и прилета в период с 25 декабря 2019 по 10 января 2020 года.

Средний чек на «детские» авиабилеты туда-обратно по России остался на прошлогоднем уровне, снизившись в цене на 219 рублей, с 10 587 до 10 368 рублей (-2%). Билеты на Новый год за границу, судя по показателю среднего чека, значительно подорожали – с 22 682 до 28 398 рублей (+25%).

Как и в прошлом году, средняя продолжительность предположительных поездок на Новый год у детей на данный момент составляет 6 дней. Однако, по сравнению с прошлым годом, глубина бронирования, то есть период до вылета, значительно вырос – с 27 дней в прошлом году до 76 дней в текущем.

Ранее в октябре Biletix провел опрос среди более 2000 пользователей о том, в каких зарубежных странах и российских городах они мечтают встретить предстоящий Новый год. Согласно полученным данным, российские путешественники мечтают провести новогодний отпуск в Китае (его отметили 27% путешественников), Чехии (23%), Италии (16%), Франции (17%) и Германии (14%). «Взлёт» Поднебесной в рейтинге стал неожиданностью: в прошлом году аналогичный рейтинг возглавили Чехия, Италия, Германия, Франция и Тайланд.

В России рейтинг городов, в которых российские путешественники мечтали бы провести новогодний отпуск, возглавили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Великий Устюг.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?