Крымским отельерам хотят запретить работать в жилом секторе

Ноябрь 19, 2019
В Госдуме предложили законопроект, суть которого заключается в запрете на размещение вилл, гостевых домов, эллингов и других мест размещения в жилом секторе.

По словам Натальи Стамбульниковой, в случае принятия законопроекта бизнесмена Крыма пострадают.

В законопроекте говорится, что все места размещения должны быть переведены в нежилые строения, это касается и тех, кто не располагается в жилых домах.

Стамбульникова считает, что если принятие законопроекта состоится, то собственник не может считаться человеком, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Это может серьезно коснуться людей, у которых есть наемные работники. Именно поэтому здесь сложно говорить о повышении стандартов обслуживания на полуострове.

На сегодняшний день до 65% путешественников, въезжающих в Крым, останавливаются в гостевых домах. Если законопроект примут, что теперь туристы смогут либо ночевать в отелях, либо в нежилых помещениях, то есть недорогой отдых станет практически недоступным.

Элина Акулова ранее отметила, что у собственников таких гостевых домов и вилл есть возможность перевести помещения в нежилые, обратившись в орган местного самоуправления.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?