Крымские средства размещения прекратили бронирование и прием туристов до 1 июня

Март 30, 2020
Все руководители предупреждены об административной ответственности за неисполнение Указа Главы Республики Крым.

Согласно Указу Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с 28 марта по 1 июня 2020 года временно приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, иных средствах размещения, расположенных в Республике Крым, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках.

«Сотрудниками Министерства курортов и туризма за 28-29 марта в живую проверено 95 средств размещения в курортных городах и поселках Крыма, в телефонном режиме предупреждены 100% всех руководителей отелей, санаториев, пансионатов, гостиниц. Все выполняют мероприятия по профилактике и защите, выявленные замечания оперативно исправляются. Мониторинг продолжаем ежедневно», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Также он обратился к жителям Крыма с просьбой сообщать о видимых нарушениях в ситуационный центр Минкурортов РК по тел 8 800 511 80 18 или в представительства министерства в соцсетях или сразу обращаться в полицию по номеру 112.

«Обращаюсь отдельно к собственникам миниотелей, апартаментов, гостевых домов и частных квартир — время социальной ответственности наступило для всех. Если, не дай Бог, вы разместите заболевших людей, то вы подвергнете серьезному риску себя, своих близких и своих соседей. Муниципалитетам даны поручения проверить все средства размещения и сдающиеся квартиры. Глава Крыма Сергей Аксёнов абсолютно точно определил — чем жёстче и чётче мы пойдём период ограничения и самоизоляции, тем быстрее все это закончится. Зависит от всех нас. Будьте здоровы и берегите себя», — заявил министр.

Крымчанам и гостям полуострова настоятельно рекомендуется в период карантина ограничить поездки в том числе в целях туризма и отдыха. Введен запрет на посещение лесов и въезд туда автомобилей сроком на 21 день.

Вместе с тем, министр отметил, что Правительством Крыма прорабатываются конкретные меры поддержки туристической отрасли: отсрочки по налоговым платежам, налоговые каникулы, снижение ставок, прямое субсидирование, и внесение изменений в законодательство в сфере туризма.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?