Крымские курорты выиграют от турецкого налога

Октябрь 29, 2019
Турецкий туристический налог может оказаться выгодным для здравниц и курортов Крыма. Такое мнение было высказано Алексеем Черняком.

Новость о том, что в самом ближайшем времени в Турции могут ввести налог, который должны будут выплачивать все отели, в том числе и те курорты, куда привыкли приезжать российские туристы, скорее всего, положительно скажется на российском отельном бизнесе.

Налог не является эквивалентом классического туристического сбора, а распространяется на объекты размещения, в которых также есть и точки общепита. Полученные суммы будут перенаправлены в бюджет отеля.

Введение налога никак не скажется на повышение цен в текущем году, зато со следующего года российские туристы уже смогут ощутить его. Именно этот факт является положительным моментом для российской гостиничной сферы, так как конкурировать с турецкими объектами размещения станет проще.

Юрий Барзыкин высказал мнение, что незначительное повышение цен все же не скажется на стабильном интересе российских путешественников к турецким местам отдыха. Уже сейчас наблюдается повышение спроса по данному направлению до 30%.

Осман Айык считает, что курорты Турции будут превосходить российские именно за счет сервиса и качества обслуживания.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?