Крым в межсезонье: сколько стоит оздоровительный отдых

Декабрь 11, 2019
Межсезонье – идеальное время для санаторно-курортного лечения. Этот период еще называют «тихим сезоном» или «сезоном оздоровления». Что неудивительно, ведь, в отличие от лета, в межсезонье нет проблем с путевками в санаториях. Да и цены в этот период радуют – в зависимости от региона и категории курорта стоимость отдыха снижается до 50%.

По данным Ассоциации оздоровительного туризма, в межсезонье на оздоровительных курортах Крыма и Краснодарского края цены снижают на 40-50% по сравнению с летними, при этом самый сильный ценопад наблюдается в ноябре-декабре. Путевки в санатории Алтайского и Ставропольского краев к декабрю дешевеют на 20-25%.

Представители национального туроператора «АЛЕН» утверждают, что стоимость услуг крымских оздоровительных учреждений уже снизилась практически вдвое по сравнению с летней. В то же время участники рынка отмечают, что еще больших скидок ждать не стоит – прайс, который санатории предлагают в зимние месяцы, и так является минимальным, так что дополнительных спецпредложений, скорее всего, не будет.

Зимой доступны путевки практически на любые, даже самые дефицитные, оздоровительные курорты, за исключением буквально нескольких самых востребованных санаториев.

Например, такие популярные санатории как «Знание» (Сочи), «Полтава-Крым» (Саки) и «Красная Талка» (Геленджик) летом загружены на 100% и забронированы задолго до начала сезона. А вот в межсезонье, чтобы оздоровиться в одном из этих учреждений, нет необходимости в предварительном глубоком бронировании.

Эксперты отмечают, что спрос на отдых в межсезонье вырос более чем на 10%. По их мнению, набирающая обороты популярность санаторно-курортного отдыха связана с расширением аудитории данного продукта – отдых в здравницах сегодня привлекает как людей среднего возраста, так и семьи с детьми.

Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?