Крым стал лидером по числу бронирований начала третьего этапа Программы туристического кешбэка

Март 19, 2021
Программа началась в дни празднования Крымской весны – 7-летия воссоединения Крыма с Россией, и продлится до 15 июня.

Вчера ночью стартовал третий этап программы туристического кешбэка, первое бронирование прошло уже на 2 минуте продаж. По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), самыми популярными направлениями в первые часы стали: Крым – он лидирует по числу бронирований, в десятку вошли – Республики Татарстан, Башкирия, Калининградская и Тюменская области.

По сравнению с предыдущим этапом Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом, посещаемость сайтов, на которых можно приобрести туристические услуги с кешбэком, уже выросла в 2,5 раза. За первую половину дня работы программы объем продаж составил более 100 млн руб, а число бронирований – около 4 тыс.

О начале третьего этапа Программы Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила в преддверии Дня воссоединения Республики Крым с Российской федерацией на едином крымском стенде на международной турвыставке MITT в Москве.

Программа началась в дни празднования Крымской весны – 7-летия воссоединения Крыма с Россией, и продлится до 15 июня, с возможностью поехать в путешествие до 30 июня 2021г включительно. Условия программы остались прежние: туристу на карту вернётся 20% от стоимости выбранной туристической услуги, в максимуме – 20 тыс руб. Оплата должна быть осуществлена карточкой платежной системы «МИР».

На третьем этапе в Программе участвует на 40% больше партнёров, около 3,5 тысяч отелей и туроператоров, а также агрегаторов услуг. Купить туристические услуги можно как на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф, так и на сайтах партнёров программы.

Как отметила Зарина Догузова, весна – прекрасное время для путешествий - цветущий миндаль, магнолия, залитые солнцем пляжи и до +19 – это весенний Крым, где у каждого сезона свои краски. По ее словам, прямо сейчас можно гулять по роскошным паркам, живописным эко-тропам или отправиться в красивое автомобильное путешествие по полуострову.

«Крым это далеко не только пляжный отдых. Это экскурсионные маршруты по дворцовым паркам без очередей и изнуряющей жары - Воронцовский, Лавидийский, Массандровский дворцы и др. Это горно-пешеходный туризм и все более популярные автомобильные путешествия по живописным дорогам полуострова. И конечно же, Крым совершенно уникальный курорт для климатотерапии и оздоровления»,- сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

На предыдущих этапах Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок Крым стал одним из самых популярных направлений. На первом этапе за неделю продаж было куплено 1125 путевок в 79 крымских отеля.

По данным Министерства курортов и туризма РК на втором этапе в Крым было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на Программы по оздоровлению и восстановлению после COVID- 19. Во втором этапе Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом, приняли участие 9 крымских туроператоров и 85 объектов размещения, в том числе санаторно-курортные комплексы и 16 санаториев.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?