Крым: пляжи без документов, отели без сигнализации

Май 16, 2019
По заявлению Игоря Михайличенко, подавляющее большинство пляжей в Крыму не готовы к приему туристов, а объекты гостеприимства имеют нерешенные вопросы, связанные с пожарной безопасностью.

Даже такие популярные курортные города, как Ялта и Евпатория, имеют вышеназванные проблемы.

По установленному Министерством плану, уже первого мая арендаторами и владельцами мест отдыха должны быть получены документы на работу пляжей, оборудованных спасательными постами, информационными табличками. Также имеются и вопросы, касающиеся инфраструктуры. Ведомства пока не дало разрешение на прием гостей в таких городах, как Алушта, Евпатория, Черноморское.

Однако самой главной проблемой является работа пляжей, которых насчитывается порядка 460. 10% из них Вадим Волченко считает не готовыми к работе. Об этом он рассказал 14 мая.

Игорь Михайличенко считает готовыми к работе всего 11% пляжей. По его словам, только 76 здравниц имеют документы по противопожарной безопасности, остальные демонстрируют проблемы.

Сергей Аксенов считает необходимым ужесточение контроля над ответственными на местах. Аксенов считает, что послабления в этом вопросе неприемлемы, продуктивная работа возможна только в том случае, если все документы в порядке. Если нет, то пляж открыт не будет, и никто не планирует выяснять, почему они не готовы. Самое главное, чтобы туристы не страдали от безответственности властей.

Другой не менее важной проблемой являются заборы на пляжах, поставленные местными предпринимателями. Из-за этого крымчане не могут отдохнуть на пляжах, занятых платными лежаками. Местные жители даже жаловались Сергею Аксенову.

14 мая главой Крыма было отдано распоряжение обеспечить свободный вход крымчан на пляжи. Войти можно будет по паспортам, за исключение режимных объектов.

По поводу лежаков Аксенов считает, что вся территория пляжа не должна быть занята ими, часть должна быть свободной.

У каждого должностного лица должна быть своя собственная ответственность, причем договоры с недобросовестными людьми будут расторгаться незамедлительно, не ожидая окончания турсезона.

Отдыхающим в этом году на крымских пляжах Аксенов предложил фиксировать на телефон проблемные моменты и докладывать ему о них.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0