Коронавирус грозит миллиардными потерями гостиницам Петербурга

Февраль 6, 2020
По подсчетам инвестконсультанта Rusland SP, отели Санкт-Петербурга ежемесячно будут недополучать более полумиллиона рублей в связи с запретом на выезд туристов из Китая.

Аналитики отмечают, что больше всего в финансовом плане от этой ситуации пострадают туроператоры, которые специализируются на работе с китайскими группами.

Согласно статистическим данным, в прошлом году только официально Северную столицу посетили 1,3 млн гостей из КНР, а если учесть нелегальный трафик, то эта цифра может удвоиться.

Каждый турист из Китая тратит в среднем 1600 рублей в день (1250 рублей на проживание в отеле и 350 рублей – на завтрак).

Таким образом, исходя из средней продолжительности проживания в 3 дня, аналитики подсчитали, что за год отели Петербурга недополучат около 6,2 млрд рублей. При этом самые большие потери понесут объекты размещения, которые ориентированы только на китайских гостей.

Их общий номерной фонд составляет около 3000 номеров, 80% из которых обычно заселены гостями их КНР. Таким образом потери этих объектов размещения составят около 110 млн рублей в низкий сезон и втрое больше в высокий сезон.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?