Коронавирус блокирует внутренний туризм в РФ

Март 18, 2020
Операторов внутреннего туризма вскоре может постигнуть участь игроков въездного и выездного рынка России. Уже сегодня во многих регионах местные власти рекомендуют гражданам воздерживаться от перемещений внутри страны из-за пандемии коронавируса.

Более 50% деловых поездок отменены, что негативно отражается на динамике показателей туррынка. В то же время правительством пока не рассматриваются меры, направленные на поддержку сферы внутреннего туризма.

Так, власти Хабаровского края и Ярославской области рекомендовали сократить деловые поездки, перенести на более поздний срок командировки, отменили детские туры. Подобные меры приняли в Челябинской и Томской областях.

Такие ограничения неизбежно сказываются на роботе туроператоров, специализирующихся на внутренних путешествиях. По словам руководства агентства «Аэроклуб», уже сегодня отмечается падение продаж на 25%, около 50% бронирований отменены. О подобной ситуации говорят и у туроператора «Дельфин». Но там также отмечают, что спрос на пляжный отдых на курортах России достаточно стабилен.

Другие туроператоры пока не говорят о серьезных падениях продаж. Некоторые, в частности «Интурист» и TUI, наоборот, отмечают растущий спрос.

Рядом с тем эксперты отрасли единогласно уверены в том, что обвал на внутреннем туристическом рынке неизбежен. Спад, по их прогнозам, начнется уже в ближайшее время и затронет все направления, включая курортные.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?