Корейские путешественники высоко оценили безопасность отдыха во Владивостоке

Март 5, 2019
2018 год принес позитивные результаты по турпотоку из Кореи в Приморье. Пресс-центр администрации края информирует о «взрывном росте».

Численность гостей из Республики Кореи, приезжающих с туристическим визитом в Приморье, в 2018 году резко возросла. Количество путешественников поднялось в 2,5 раза и составило более 220 000 человек.

На встрече во Владивостоке, которая проводилась в целях улучшения качества нахождения иностранных туристов в Приморском крае, присутствовал Джан Гван Чжин – консул Генерального корейского консульства. По его словам, корейцы высоко ценят безопасность – и эта особенность привлекает их в Приморье.

Мероприятие прошло под руководством врио вице-губернатора Приморья Константина Богданенко. Вопросы туристического совершенствования обсуждались совместно с представителями туриндустрии, сотрудниками туристических департаментов, туристского информационного представительства и многих других.

По словам Джан Гван Чжина, в последнее время популярность Приморья как объекта туристической привлекательности для корейцев возросла. После того, как в 2016 году на южнокорейском телевидении прошла серия программ о Владивостоке и его особенностях, количество корейских граждан стало с интересом рассматривать поездку в этот приморский город, в целом приток путешественников из Кореи в регион возрос в четыре раза за три последних года.

Консул отмечает, что с увеличившимся потоком корейских граждан во Владивосток в городе улучшилась ситуация с туристической инфраструктурой – появились новые кафе с понятным меню, во многих туристических местах стала возможна оплата услуг и товаров с помощью корейской платежной системой.

Туристы из Кореи, вернувшиеся после путешествия по Владивостоку, отмечают высокую степень безопасности в городе.

Консул информирует и о сложностях, которые возникают у корейских туристов во Владивостоке. Это отсутствие персонала, говорящего на английском языке, ввиду чего возникают сложности при общении с сотрудниками полиции и медперсоналом. В полицию гости приходят из-за многочисленных краж в такси и барах.

По результатам мероприятия, будут решатся озвученные проблемы. Так, для корейских путешественников создадут перечень подходящих медучреждений, куда они смогут обратиться и получить консультацию на английском языке. В пользующихся спросом у туристов такси «Яндекс» и «Максим» при заказе поездки появится возможность выбрать пол водителя, а также планируется решение вопроса о появлении call-центра, куда смогут обратиться за помощью туристы.

Отдельно представителям отельного и ресторанного бизнеса было поручено провести работу касательно случаев краж со стороны сотрудников, а директорам крупных торгово-развлекательных центров – принимать на работу сотрудников со знанием английского и корейского языков.

Уже третий год подряд турпоток в Приморье со стороны корейцев показывает резкий рост. В 2016 году в регион приехали 50 000 гостей, в 2017 году цифра возросла в два раза и составила 100 000 гостей. 2018 год снова принес рост численности путешественников в 2,5 раза.

0 комментариев