Конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества и расширению туристского проекта «Красный маршрут»

Ноябрь 26, 2019

22 ноября 2019 г. в г.Суздале (Владимирская область) Федеральное агентство по туризму Российской Федерации провело Конференцию по укреплению российско-китайского сотрудничества и расширению географии Межрегионального туристского проекта «Красный маршрут».


Конференция проведена в соответствии с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 2246-р (ред. от 21.03.2019).

В своём вступительном слове советник-посланник по культуре Посольства КНР в РФ, директор китайского культурного центра в Москве госпожа Гун Цзяцзя, высоко оценивая вклад российской стороны в развитие «красного туризма» в России, отметила: «Сегодня подавляющее большинство китайских туристов, совершающих путешествие в Россию, имеют преклонный возраст и мотивированы ностальгическими чувствами к эпохе советского периода. Для них посещение объектов революционного прошлого и памятников советской эпохи глубоко символично. Уверена, что туристский проект «Красный маршрут» может быть интересен и молодому поколению, ведь под словом «красный» можно понимать «красивый».

Именно поэтому усилия двух стран по расширению географии «Красного маршрута» и дополнению его новыми туристскими мотивациями позволят охватить более широкую возрастную аудиторию».
Ключевым выступлением стал доклад модератора Конференции, ответственного секретаря Координационного совета по реализации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» при Ростуризме Владимира Шарова.

Презентация, сопровождающая его доклад, наглядно продемонстрировала участникам Конференции результаты проведённого консалтинга по теме «красного туризма», информировала о реализованных системных мероприятиях межрегионального взаимодействия субъектов РФ за истекший период, в том числе разработке и паспортизации маршрутов, результатах тестовых туров. В заключение своего доклада Владимир Шаров отметил: «Туристский проект «Красный маршрут» при его системном развитии имеет серьёзный потенциал в формировании организованного туристского потока из Китая, что позволит вывести российско-китайское сотрудничество в сфере туризма на качественно иной уровень. У российской стороны для этого есть все отраслевые компетенции и административный ресурс».

На Конференции развернулась дискуссия между отраслевыми экспертами по проблематике регулирования туристского рынка в части ценового демпинга туристских продуктов китайских туроператоров за счёт навязывания китайским туристам покупок, нелегальности предпринимательской деятельности в сфере туризма со стороны граждан КНР на территории РФ, в том числе китайских гидов и сопровождающих групп. В дискуссии приняли участие представители Ассоциации внутреннего и въездного туризма России, Ассоциации международного сотрудничества в туризме «МИР БЕЗ ГРАНИЦ», Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий и организаций, Маркетингового агентства RMAA Тravel, представители российских туроператоров, музеев, средств размещения и транспортных компаний. Участники дискуссии пришли к единому мнению о необходимости системных шагов со стороны правительств России и Китая в вопросах регулирования рынка въездного туризма.

В рамках Конференции ратифицированы и заключены партнёрские соглашения между разработчиком и координатором Межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» — Ассоциацией внутреннего и въездного туризма России с Ассоциацией межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», Государственным туроператором «CCT Group Co.,Ltd.»/КНР, Государственным туроператором «Kanglv Holding Group»/КНР, АО «Агентство Прямых Инвестиций», Ассоциацией «Российский дом международного научно-технического сотрудничества», Инвестиционной группой «CP GROUP Ltd.»/КНР, Маркетинговым агентством RMАA Travel, Автобусным заводом «XIAMEN GOLDEN DRAGON Bus Co., LTD»/КНР.

В течение 10 календарных дней членами экспертной группы Конференции будет разработана резолюция по выработке дальнейших мер государственной поддержки укрепления российско-китайского сотрудничества по реализации Межрегионального туристского проекта «Красный маршрут».

Также в текущем году для приема китайских туристов был адаптирован крупнейший отель Владимирского региона — Главный туристический комплекс "Суздаль" . Отель рассчитан на 700 гостей и является первым отелем в Суздале сертифицированным по стандарту China Friendly для приема туристов из Китая.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?