«Кон-Тики» ‒ новый завод по производству ресторанов и гостиниц на воде

Февраль 13, 2019
В Пскове начали производить плавучие гостиницы. Об этом рассказали в пресс-службе «Кон-Тики».

Завод будет заниматься сооружениями индустрии гостеприимства, которые будут стоять на воде, а также без базового фундамента. Инвестиции ‒ 30 млн рублей. 3 месяца ‒ именно за этот срок можно произвести один объект. В нынешнем году производство удвоится.

Все объекты, произведенные на заводе, будут использоваться под гостиницы, рестораны на территории всей России. В планах завода ‒ продажа объектов на сумму в полтора миллиарда рублей.

По мнению Максима Майорова, который является главой «Кон-Тики», идея производства плавучих конструкций не новая и достаточно сложная в техническом плане. Но такой объект можно расположить абсолютно в любом месте, что убирает часть юридических проблем. Уже весной этого года в Санкт-Петербурге появится такой объект, он готов и ждёт своей установки.

Всё производство занимает всего лишь 500 квадратных метров, но здесь есть всё, что нужно для металлообработки: оборудование для распиловки, сварки и других технических этапов.

Инвестор Максим Майоров уделяет много времени заводу, лично работает на объекте и тестирует оборудование, обучает персонал, оптимизирует процесс металлообработки. На заводе установлены камеры, в онлайн режиме руководитель может 24 часа в сутки наблюдать производственный процесс и вносить соответствующие своевременные изменения.

Конечно же, идеи Максима Майорова по открытию его завода «Кон-Тики» не новы. Предприниматели делали неоднократные попытки по созданию плавучих объектов индустрии гостеприимства. Но все эти попытки были разбиты конструктивными ограничениями или сталкивались с проблемами, связанные с законодательными актами. Такие объекты уже существуют за границей, но не имеют тех возможностей, которые имеет «Кон-Тики». Это либо капитальное строительство, либо возведенные объекты не могут использоваться на воде с сильным волнением.

Преимущества объектов Максима Майорова ‒ это возможность их собирать, как LEGO, перевозить их можно на грузовиках.

Такие объекты можно оснащать различными комнатами, санузлами, и стоит это всё гораздо дешевле, чем на привычном объекте. Кстати, такой ресторан или отель может стоять не только на воде, но и на специальных опорах, которые можно регулировать, они не нуждаются в фундаменте. Объекты могут быть не только ресторанами или отелями, но также и готовым автономным домом, который может может стоять в любых условиях.

«Кон-Тики» ‒ новый завод по производству ресторанов и гостиниц на воде

 

У Максима Майорова есть уже опыт по отслеживанию прибыли от такого ресторана. 2 года назад в Ленобласти был возведен отель на воде, который окупился буквально за 3 месяца, и это рекорд для объекта индустрии гостеприимства.

У завода есть договор с инвестором, который вкладывает деньги в строительство таких сборно-разборных конструкций.

Город Псков был выбран не случайно. Максим Майоров рассказывает, что размещение в северной столице потребовало бы огромных вложений и соответствие высоким требованиям, помимо этого в городе свободные площади такого класса отсутствуют.

Предприятие может предложить жителям Пскова зарплату почти в два раза выше, чем на других заводах. «Мы можем выбирать лучших, а совсем скоро у нас будет посадочная страница, предназначенная только для подбора сотрудников», ‒ говорит Майоров.

0 комментариев