Компенсация за отдых: кому полагается, как получить и выгоды для работодателей

Январь 11, 2019
С 2019 года жители России получат компенсацию за отдых в регионах России – курортах и туристических центрах.

Лимит выплаты на одного человека составит 50 000 рублей, сама же туристическая путевка должна быть купленной в туристическом агентстве. С компенсационной суммы занятые россияне заплатят НДФЛ 13%.

Законопроект разрабатывался 5 лет. Еще в 2013 году законодателями была поставлена его главная цель – развитие внутреннего туризма и привлечение россиян на российские курорты. Сегодня Крым, Краснодарский край предлагают разные типы отдыха – от классического семейного до молодежного экстремального.

Еще одно преимущество законопроекта – повышенный статус социального туризма. Многие жители страны не могут позволить себе дальние авиаперелеты, а выплаты, по мнению законодателей, уравновесят ситуацию.

Кроме того, возможность отправиться в путешествие получат и семьи с небольшим доходом. Ежегодный отдых на курортах также благоприятно повлияет на детей из малообеспеченных семей.

Кто получит компенсацию?

  • все россияне, официально трудоустроенные в России. Также есть возможность получения выплаты на членов семьи;
  • пенсионеры, нетрудоспособные слои населения;
  • один из супругов;
  • родители детей, не достигших 18 лет;
  • студенты очной формы обучения до 24 лет;
  • военные – несущие службу и в отставке.

Компенсируется вся путевка, которая включает билеты, отель, экскурсии, питание и другие составляющие.

Как получить?

Для получения выплаты необходимо доказать работодателю факт туристической поездки. Доказательством является договор с отелем или договор с туристическим агентством, чеки на оплату услуг. Если на отдых едет семья, то получить выплату может один из супругов.

В чем выгода работодателю?

Все компенсационные суммы, которые работодатель заплатит сотрудникам – это сборы, которые не облагаются налогами и вычитаются из общей суммы доходов компании.

Выплачивая компенсацию, работодатель снижает выплаты налогов. На деле – руководитель компании ничего не теряет, а даже ведет деятельность в плюс.

Оцените материал:
5 (1 vote)