bnovo.ru

Компания Павла Дацюка построит гостиницу на берегу Исети в Екатеринбурге

Сентябрь 13, 2022
Екатеринбург. Фото Timur Khabibulin, Unsplash

Мэрия Екатеринбурга согласовала компании «Радиус Девелопмент» (50% принадлежит хоккеисту Павлу Дацюку, еще 50% — его деловому партнеру Александру Трунтаеву) строительство гостиничного комплекса на берегу Исети в районе улиц Розы Люксембург и Декабристов, об этом сообщает РБК Екатеринбург

Компания выкупила участок площадью 2285 кв. м на торгах в марте 2021 года за 22,37 млн руб. Больше полутора лет длится подготовка градостроительной документации. На последнем заседании городская комиссия по подготовке Правил землепользования согласилась перевести землю из категории ТОП-1, предназначенной для парков и скверов, в Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Решение одобрили большинством голосов. Помимо разрешения на строительство гостиницы, инвестор получил право провести работы на участке Исети.

Ранее госохрана согласовала строительство гостиницы в центре Екатеринбурга. В акте историко-культурной экспертизы, опубликованном на сайте управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, он указан как административно-гостиничный комплекс.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?