Компания из Санкт-Петербурга откроет в Татарстане два новых отеля

Апрель 8, 2020
Фото: пресс-служба Kravt Invest
Строительство одного из них – в казанском аэропорту – завершат уже в 2020 году. Об этом сообщает генеральный директор и основатель группы компаний Kravt Invest Валерий Кравцун в интервью изданию «События».

Kravt Invest – группа компаний, которая занимается инвестициями в строительство отельных проектов, операционным управлением отелей и ресторанов. Компания управляет двумя отелями в Санкт-Петербурге (Kravt Отель 3* и Albora Бутик Отель 5*). На 2020 год запланировано открытие еще двух отелей в Санкт-Петербурге, Kravt Nevsky Отель 4* и Spa отель с семейным рестораном, а также одного отеля в Казани Отель 4* на территории KAZAN EXPO. Кроме того, в планах построить в Иннополисе первую в России роботизированную гостиницу.

“Татарстан много лет лидировал по привлечению инвестиций. Думаю, что справедливо назвать Казань третьей столицей”, – говорит генеральный директор и основатель группы компаний Kravt Invest Валерий Кравцун.

Гостиница в аэропорту Казани: уникальность отеля, инфраструктура, которую она будет в себя включать

Отель в Казани будет соединять аэропорт и Kazan Expo. Люди, которые прилетают в столицу РТ, смогут не выходя на улицу попасть в этот многофункциональный центр. Гостиница будет состоять из 251 номера, большие ресторанные зоны, кафе, кальянные, предусмотрены и арендные площади. После ввода отеля в эксплуатацию в планах компании рассмотреть строительство второй очереди. У компании уже есть достаточно высокий запрос на номерной фонд от авиакомпаний, с которыми они активно ведут переговоры. Скорее всего, 30–35% номеров будут проданы авиакомпаниям. Также планирует компания развернуть арт-объект – кафе в самолете.

Кафе в самолете расположится рядом с международным аэропортом Казани на Выставочной улице. Ресторан-самолет станет частью инфраструктуры гостиницы: средства на реализацию проекта будут выделены из инвестиций на строительство отеля.

Внутри настоящего самолета Як-42Д, который уже сейчас находится на территории аэропорта, будет размещено лаундж-бар в ретро-стиле. Он станет продолжением главного ресторана, который расположится в здании Kazan Expo. На данный момент название ресторана, кухня, концепция и дизайн интерьера находятся в разработке. Открытие планируется летом 2021 года.

Проект отеля начали реализовывать в 2018 году. Если никакие глобальные задержки в связи с пандемией и определенными эпидемиологическими ограничениями не будут введены, компания планирует сдать его к концу года. Инвестиции будут не больше 2 млн рублей.

 

проект группы компаний Kravt Invest в Иннополисе
Фото: пресс-служба Kravt Invest

Еще один проект – в Иннополисе

Проект имеет изюминку – уникальное торговое предложение, где гостиница будет являться центром притяжения города.

Фишка в том, что компания получила статус интегратора с Universal Robotics. Сейчас компания находится в стадии разработки программного обеспечения и синхронизации разных роботизированных устройств, которые позволят в будущем заменить низкоквалифицированный труд, автоматизировать уборку, логистику и различные бизнес-процессы.

Через три месяца компания презентует роботизированное устройство, которое будет состоять из нескольких компонентов: основание, робот-тележка, манипулятор и различные потоковые VR-камеры, которые будут управлять всей конструкцией. Компания постарается роботизировать гостиницу. Реализовать этот проект планируют за 18 месяцев – 1,5 года. В отеле построят 30-40 номеров.

Почему именно Иннополис? Проанализировав спрос, поняли, что там нужна гостиница. Это подтверждает большое количество мероприятий, которые проводятся в городе. Плюс в городе есть институт, ряд технологичных компаний, которые помогут реализовать наш роботизированный проект. Инвестиции – до 1,5 млрд рублей с учетом инноваций, разработок, покупок устройств.

Генеральный директор и основатель группы компаний Kravt Invest Валерий Кравцун

Республика Татарстан обладает одной из сильнейших экономик среди регионов России, поэтому прямого эффекта на ее развитие мы не окажем. Но очень важно помнить, что инвестиции в сферу гостеприимства несут аккумулятивный экономический эффект, ведь туризм стимулирует более 50 отраслей экономики, обеспечивает занятость населения и формирует доходы бюджетов различных уровней, создавая дополнительные рабочие места в обслуживающих туристические объекты отраслях.

Что касается создания рабочих мест, то здесь также важно говорить не только о количественных показателях, ведь ГК Kravt Invest намерена не просто создать от 70 до 150 рабочих мест, мы создадим и обучим команду профессионалов в сфере гостеприимства, которые будут обеспечивать новый, исключительный уровень сервиса для гостей и жителей Казани. Мы принесем лучший опыт отельеров Санкт-Петербурга в республику, что, безусловно, повлияет очень положительно на ее имидж и экономику.

Подробнее: «События».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?