Компания AZIMUT Hotels начала внедрять экологическую инициативу и экономит до 28% от энергозатрат

Ноябрь 22, 2018
Гостиничная сеть AZIMUT Hotels выступила с экологической инициативой: AZIMUT Отель Дрезден был оборудован системой автоматического контроля энергозатрат. В результате за месяц удалось сократить энергозатраты на 27,69%

В четырехзвездочном отеле на 64 номера была установлена интеллектуальная система IQ Roomcontrol от компании Betterspace — разработчика современных цифровых решений для гостиничного сектора.

Данная система в автоматическом режиме управляет работой кондиционеров и радиаторов в номерах отеля, учитывая следующие данные:

  • температуру снаружи и внутри здания;
  • загрузку отеля (количество гостей в каждом номере);
  • наличие утечек тепла.

Анализируя метеорологические данные, а также информацию о загрузке номеров, IQ Roomcontrol устанавливает максимально эффективный режим работы отопительных приборов и кондиционеров. Также персонал отеля получает оповещения о возросшем энергопотреблении — например, вследствие открытых окон.

Оценка результатов использования системы IQ Roomcontrol на протяжении февраля 2018 года показала, что за это время отелю удалось сократить энергозатраты на 27,69%. Эти данные были подтверждены Институтом энергетики и энергетических систем IEE Фраунгофера (Fraunhofer Institut IEE) — одним из ведущих научно-исследовательских центров Германии по вопросам энергосбережения.

Сокращение энергопотребления почти на 28% принесло AZIMUT Отель Дрезден не только экономический эффект. Автоматическая регулировка отопительных приборов позволила снизить нагрузку на персонал гостиницы и более эффективно использовать рабочее время. Но одним из главных результатов внедрения системы энергоконтроля стоит считать уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу, что способствует улучшению экологической обстановки.

Вальтер Нойманн, генеральный директор AZIMUT Hotels: «Важность экологических инициатив, а также разумного потребления энергоресурсов сложно переоценить. Это одна из самых актуальных проблем современного мира. Компания AZIMUT Hotels, развивая гостиничную сеть в России и в Европе, заботится о том, чтобы отели были не только комфортными, но и энергоэффективными. Наши европейские отели уже вступили на этот путь, а в будущем подобные меры будут приняты и в российских отелях AZIMUT Hotels».

Оцените материал:
No votes yet