Компания Amadeus создала видеоплеер для туристической индустрии

Апрель 24, 2018

Процесс поиска очередного путешествия в ближайшем будущем станет дополнен оригинальным видеоконтентом.


Процесс поиска очередного путешествия в ближайшем будущем станет дополнен оригинальным видеоконтентом. Ведущий поставщик передовых технологических решений для индустрии туризма и перевозок Amadeus представил миру новый видеоплеер Video Solutions. Он был специально разработан для туристического рынка.

Видеоплеер дает возможность путешественникам при изучении информации на сайтах бронирования нажать специальную кнопку и увидеть видеоконтент, дополняющий текст. Такой прием позволит более обширно и точно предоставить информацию, а потом сразу перейти к брони понравившегося направления.

Где и как было задумано создать новый видеоплеер?

Информационный продукт Amadeus был запущен еще в 2017 году. Изначально у плеера Amadeus Video Solutions было другое название. Выпуску предшествовали два года разработок и тестирований, которые велись командой Amadeus Horizon 3. Их штаб-квартира располагается в Ницце.

Компания стремиться, чтобы сотрудники всех подразделений неустанно трудились над продвижением новых идей. Однако, только подразделение Horizon 3 непрерывно занимается разработкой новых решений, работает над проблемами, с которыми могут столкнуться клиенты компании в будущем. Среди экспертов команды есть специалисты по искусственному интеллекту, предпринимательству, искусствоведению, взаимодействию с пользователем и многие другие.

Основанием для разработок Amadeus Video Solutions стала как раз та проблема, с которой сталкиваются путешественники по всему миру при поиске туристического направления. Две трети путешественников перед тем, как отправиться в отпуск, просматривают видео на 38 различных сайтах. Такая статистика послужила толчком начала разработок нового плеера. С помощью этого изобретения путешественники смогут просматривать интересное видео, искать в нем вдохновение для бронирования будущих поездок. Если они готовы забронировать конкретное направление, то им не надо делать других запросов. Вся интересующая их информация о стране, способах добраться туда с точной информацией о месте размещена на том портале, который они смотрят в сию же минуту.

Как работает Amadeus Video Solution?

Сервис Amadeus Video Solution сотрудничает с крупнейшими поставщиками туристических услуг по всему миру и с блогерами, имеющими большое число подписчиков. Работа протекает над созданием оригинального контента для целевой аудитории – путешественников, которые активно планируют будущую поездку самостоятельно. Контент создают лидеры мнений – блогеры, известные и уважаемые туристические компании. С помощью этого содержимого игроки туристической отрасли смогут добиться успешных рекламных компаний с высоким показателем конверсии. Появится также возможность получать аналитику для оценки маркетинговых стратегий.

На данный момент сервис тестируется сетью отелей Lindner Hotels & Resorts.

Интерактивные видео, созданные Amadeus Video Solution, транслируются гостям сайтов ThatBackpacker.com
и TravelDudes.com .

Корпоративный директор по маркетингу и дистрибуции сети отелей Оливер Стотц отметил, что сейчас новый сервис поможет добиться цели в отношении привлечения клиентов. Оригинальный яркий контент, по его словам, способствует моментальному бронированию путешествий без необходимости дополнительного поиска информации. Также увеличит аудиторию лояльных потенциальных клиентов Lindner Hotels & Resorts.

Облегчение жизни путешественников и улучшение опыта потребителей – это ключевые задачи. Сегодня существует немало видеоплееров, которые успешно работают. Но не было ни одного, созданного специально для отелей и прочих игроков туристической отрасли. Плеер Video Solutions будет полезен как путешественникам, так и всей индустрии в целом.

Стив Копп, руководитель команды Amadeus Horizon 3
Оцените материал:
No votes yet