bnovo.ru

«Коллективный психоз»: Bloomberg прогнозирует серьезный спад для индустрии туризма

Март 5, 2020
Потери мировой туристической индустрии из-за коронавируса, по оценкам участников рынка, могут составить $47 млрд в месяц. Отельеры называют массовый отказ от поездок и бронирований «коллективным психозом». Это худший спад в секторе после 11 сентября, вспышки атипичной пневмонии и начала войны в Ираке, утверждает Bloomberg.

Bloomberg, опираясь на мнение участников рынка, прогнозирует большой спад в мировой туристической индустрии из-за коронавируса. Ожидается, что потери отрасли составят около 50 миллиардов в месяц – это худший показатель с начала 2000-х годов. Тогда путешественники массово отказывались от поездок из-за произошедших терактов в сентябре 2001 года, войны в Иране и вспышки атипичной пневмонии.

Только на прошлой неделе, по данным Bloomberg, туристы отменили более 50% бронирований в отелях некоторых регионов Италии. Летний сезон, самый важный для отельеров, тоже оказался под угрозой срыва.

Как известно, многие путешественники из КНР также были вынуждены отказаться от поездок из-за распространения вируса. К тому же китайские власти ввели ограничения на выезд из страны. Вследствие ограничений в самый разгар сезона опустели пляжи Юго-Восточной Азии, парижские бутики также остались практически без покупателей.

Спрос на итальянские горнолыжные курорты со стороны бельгийцев и немцев тоже значительно сократился. Путешественники из Японии отменяют туры на Бали. Крупные компании, в частности Facebook и Google, переносят на неопределенный срок запланированные конференции и мероприятия. Автосалоны и выставки также отменяются.

Выручка в 1,7 трлн долларов, ежегодно получаемая от международного туризма, оказалось под большим вопросом. Во Всемирной ассоциации деловых поездок подсчитали, что коронавирус может обойтись индустрии в 47 миллиардов потерь ежемесячно. Выручка авиакомпаний, по прогнозам экспертов, снизится на 30 млрд долларов, что приведет многие компании к кризису.

Больше всего, как отмечает Bloomberg, пострадают экономике тех стран, которые зависимы от туризма. Там объясняют, что каждый отказ от бронирования наносит ущерб не только отелям и авиаперевозчикам, но и другому бизнесу – начиная от крупных торговых сетей и бутиков и заканчивая уличными торговыми точками. Уже сегодня выручка торговцев на одном из сингапурских рынков сократилась на 70% – даже те туристы, которые решили не отказываться от поездок, предпочитают оставаться в номерах гостиниц вместо того, чтобы отправляться на прогулки по городу.

Источник: forbes.ru.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?