Когда в Крыму откроют все санатории и отели

Июнь 10, 2020
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочего совещания с членами Правительства Республики Крым и Роспотребнадзором 9 июня сообщил, что с 1 июля в Крыму разрешается размещение гостей в объектах санаторно-курортного комплекса и гостиницах в рамках межсубъектового туризма. Объекты размещения и туроператоры могут продавать путевки, сообщает АТОР.

«С сегодняшнего дня все средства размещения курортной сферы могут продавать путевкис 1 июля для граждан Российской Федерации», — сообщил глава республики. При этом он напомнил о необходимости соблюдать все меры безопасности и рекомендации Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

С 1 июля будет разрешена деятельность отелей, пансионатов, санаториев, домов и баз отдыха, гостиниц, кемпингов, а также гостевых домов.

С 15 июня в Крыму будет отменен режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также отменена обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым. Однако обсервация сохранится для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа.

В аэропорту Симферополя, на Крымском мосту и на железнодорожных станциях у приезжих продолжат измерять температуру и проверять на наличие внешних признаков ОРВИ.

Продажи по Крыму у многих компанией и отельеров уже открыты. После новости об открытии турсезона с 1 июля туры в Крым начнут покупать.

«Но нужно понимать, что турпоток не образуется в одночасье, сразу, как скажут, что можно ехать. Туристам нужно согласовать отпуск, принять решение о поездке, решить личные дела. Думаю, о приемлемой загрузке (от 70%) в отелях Крыма можно говорить не ранее 15 июля, если сезон стартует 1 июля», — отмечает Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин».

Первыми туристам в Крыму станут те, кто уже давно купил тур на полуостров.

По данным туроператоров, отельеры Крыма сейчас заняли выжидательную позицию. О ценообразовании пока никто не говорит, т.к. уровень спроса еще предстоит оценить.

Некоторые объекты не исключают вероятность роста цены в пик сезона. В некоторых отелях применяется динамическое ценообразование. Но пока туроператоры прогнозируют цены на уровне прошлого года.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?