Когда откроются кинотеатры

Июнь 3, 2020
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о том, что пик заболеваемости на COVID-19 уже прошел, поэтому с середины июля планируется возобновление работы кинотеатров по всей стране.

По рекомендации Роспотребнадзора, кинотеатры в России прекратили работу в 20-х числах мая, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В Москве перед закрытием ввели ограничения на количество зрителей на одном сеансе. Их должно быть не более 50 человек. Но потом, по рекомендации столичных властей, кинотеатры прекратили работу.

Министерство культуры уже озвучило, что доходы сферы киноиндустрии упадут не менее чем на треть по итогам 2020 года. Отечественное кино потеряет больше денег, чем иностранное. Называется цифра падения до 60%. Для кинотеатров этот показатель составит около 40%.

Ольга Зинякова, генеральный директор киносети “Каро, рассказала для “Ведомостей” о том, что середина июля является важной датой открытия кинотеатров. В этот период, а именно 17 июля, планируется мировая премьера фильма “Довод” от Кристофера Нолана.

Были озвучены рекомендации Роспотребнадзора по работе кинотеатров после открытия:

  • рассадка зрителей с соблюдением социальной дистанции;
  • дезинфекция помещений;
  • бесконтактная продажа билетов.

Также вице-премьер рассказал, что театры в стране откроются с сентября, а футбольные матчи зрители смогут посетить во второй половине июня.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?