Когда откроют Турцию?

Июль 15, 2020
Обновлено
Полина Гербер, основатель туристического агентства, сообщила, что турсезон в Турции будет открыт с 1 августа. До этого представители Turkish Airlines рассказали о том, что с 1 августа шесть российских городов смогут принимать 32 рейса в обе российские столицы, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.

Гербер рассказала, что есть страны, которые намерены выплачивать часть туристических расходов тем людям, которые приезжают в их страну. Турция следует примеру таких государств и будет делать все, чтобы гости ехали именно на турецкие курорты. Для примера, в Египте отменен налог за визовый сбор. Сицилийские власти пообещали оплатить до половины стоимости билетов за нахождение на курортах.

Мексиканские власти готовы взять на себя оплату пребывания ночи в отеле для тех туристов, кто будет располагаться в Канкуне. Кипр в полной мере оплатит лечение тем гостям, которым во время отдыха будет поставлен диагноз коронавируса.

Болгарские власти отменили сбор за пляжные принадлежности.

Мнение эксперта в том, гостиницы будут максимально привлекать гостей выгодными акциями и скидками. Очевидно, что даже если туристический сезон открыт, то турпоток в той мере, в которой он был раньше, не гарантирован. Причина этого в том, что многие туристы, ожидавшие открытия границ и планировавшие уехать на отдых за рубеж, уже изменили свое решение и уехали отдыхать на российские курорты.

Часть туристов опасаются второй волны пандемии, поэтому предпочтет проводить свои каникулы в пределах региона проживания.

Что касается стоимости авиабилетов, то турецкое направление подорожало на 5 тыс. рублей по сравнению с прошлым годом, большая часть бронирований зафиксировано на август и сентябрь, часть туристов планируют побывать в Турции в сентябре.

 

Турецкое агентство Anadolu сегодня сообщило, что Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения с 15 июля.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?