Когда откроют спортзалы и бассейны

Май 27, 2020
В пресс-службе Роспотребнадзора представили рекомендации для фитнес-клубов, бассейнов и других спортобъектов по правилам работы в период COVID-19. Об этом пишет “Интерфакс”. Но о дате возобновления работы информации нет.

Правила, по которым должны будут работать спортзалы и бассейны:

  • Работа возможно только по предварительной записи.
  • Тренажёры в фитнес-клубах должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.
  • На групповых занятиях также обязательно соблюдение социальной дистанции полтора метра. Для этого на полу должна быть соответствующая разметка.
  • В бассейнах на одного занимающегося должно приходится не менее 5 квадратных метров площади воды или от 10 квадратных метров дорожки.
  • В спортивных учреждениях запрещено продавать чай, кофе и другие напитки, кроме бутилированной воды.
  • Сотрудникам необходимо перед началом рабочего дня измерять температуру. На протяжении всего рабочего времени им нужно носить маски и пользоваться антисептиками.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева рассказала “Ведомостям” о том, что радостно видеть, как Роспотребнадзор изучил и принял к сведению все письма, которые направляла им ассоциация. В этих обращениях отрасль описывала, как видит безопасное функционирование фитнес-центров и бассейнов в условиях COVID-19.

Ранее Владимир Ефимов, заместитель мэра города Москвы по вопросам экономической политики, сообщил, что в ближайшее время в столице смогут возобновить работу рестораны с летними верандами.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?