Когда откроют санатории на Черном море?

Май 13, 2020
Санатории и здравницы, работающие по лицензии, смогут начать свою деятельность с 1 июня. При стабильной ситуации с коронавирусом откроются и гостиницы. В Крыму пока нет ясности по поводу сезона, однако понятно одно: без туристических денег крымской экономике не выжить.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что открытие туробъектов в Краснодарском крае будет проходить с различными ограничениями.

12 мая начнется работа в почтовых отделениях, откроются сельскохозяйственные предприятия, а с 23 мая заработают фирмы по строительству, бытовые услуги, автосалоны, а также те магазины непродовольственных товаров, которые торгуют на площади до 400 кв.м.

Пропуска в городе не потребуются, что касается передвижения между городами, то они пока ограничены.

Глава региона рассказал, что с 1 июня медицинские санатории, имеющие медлицензию смогут начать прием гостей. Важно, чтобы туристы помнили, что это не развлечение, а лечение, поэтому находиться нужно будет в пределах курорта. Доставлять к месту отдыха туристов будут организовано.

Чтобы поддержать поддержать туристическую индустрию, власти наполовину снизят арендную плату за те объекты, которые находятся не только в муниципальной, но и государственной собственности. Это относится не только к турагентством, отелям и ресторанам, но и к санаторным предприятиям.

Туристический сбор не будут взимать до 1 января следующего года. Ситуация по Крыму пока неопределенная, и когда отменят все ограничения, неизвестно. До 1 июня бронировать места в гостиницах не разрешается.

Сергей Аксенов рассказал, что обольщаться не стоит, и карантинные меры не будут сняты до прежнего состояния. Привычную нормальную жизнь можно будет возобновлять только после вакцины. Предприниматели Крыма рассказывают, что без туристического сезона им не выжить, не помогут даже те меры поддержки бизнесу, которые пообещали федеральные власти.

Предприниматели, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что несмотря на ограничения, на территории Крыма сейчас отдыхают нелегальные туристы, которые знают, как именно можно с помощью определенных финансовых вливаний пробраться для отдыха.

Тем не менее власти уже сообщают об открытии и разработке новых туристических маршрутах, которые позволят российским туристам путешествовать внутри страны.

По мнению Зарины Догузовой, внутренний туризм для экономики станет самым приоритетным. Кстати, ведущие туристические компании рассказывают, что в ситуации с пандемии и ограничениями, максимально потеряли те туристы, которые предпочли бронировать отдых самостоятельно. Организованные же туристы, те, кто бронировал свой отдых через туристические компании, смогли удержать финансы, получив ваучеры на будущие путешествия.

.

Материал уже оценили 2 гостя на:
2.5
2.5
Другие оценили статью на 2.5* из 5. А ваше мнение?