Когда откроют Израиль для россиян?

Сентябрь 3, 2020
В аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве начали развертывать систему для экспресс-тестирования на COVID-19. Эта мера, по мнению участников рынка, может сигнализировать о скором открытии границ, в том числе для российских туристов, сообщает АТОР.

Компания «Омега» (при участии больницы «Рамбам»), выигравшая тендер на создание лаборатории, обещает начать работу в течение 45 дней. Об этом сообщили в пресс-службе министерства туризма Израиля.

Стоимость теста составит 44,88 шекеля (около 1 тыс. рублей), с его результатами можно будет ознакомиться в течение 14 часов. Также туристы смогут пройти экспресс-тест за 135 шекелей (около 3 тыс. рублей), получив ответ уже в течение 4 часов.

Компания также обещает создать приложение, которое поможет забронировать время в очереди на тестирование и получить «медицинский паспорт» на иврите, английском или любом другом языке.

Израиль продлил запрет на въезд иностранцев, в том числе и россиян до 1 октября. Однако это не лишает туроператоров надежды на скорейшее возобновление регулярных рейсов с Россией.

Когда откроют Израиль для российских туристов?

Решающее значение будут иметь предстоящие октябрьские праздники в стране, во время которых люди будут гораздо больше общаться друг с другом. После окончания праздников будет проведен статистический анализ по заболеваемости. В случае заметного роста числа случаев заболевания, страна уже точно будет закрыта для международного туризма до конца 2020 года. Если же послепраздничная ситуация останется стабильной и вспышек заболевания зафиксировано не будет, то Израиль начнет постепенное открытие. Раньше чем конец октября границы в том числе для россиян открыты не будут.

Материал уже оценил 1 гость на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?