Когда москвичи смогут вернуться к нормальной жизни

Январь 15, 2021
Москва к маю сможет вернуться к привычной жизни, однако многое будет зависеть от того, как активно будут прививаться граждане, прогнозирует мэр столицы Сергей Собянин.

"Мой прогноз был — это май месяц", — заявил Собянин в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

"Я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше, возможно, в конце января-феврале увидим уже более стабильную динамику и снижение. Но чтобы уже как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, что это май", — уточнил мэр.

Многое в возвращении столицы к нормальной жизни, как до пандемии, "будет зависеть от того, как активно будут граждане прививаться".

По мнению мэра, массовая прививочная кампания поможет столице вернуться в привычный ритм. "Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины будут в промышленном масштабе большие, в достаточном количестве. И дальше уже все будет зависеть от желания, от понимания ситуации самими гражданами", — отметил Собянин.

"В настоящее время около 140 тыс. человек вакцинировалось", — сказал мэр.

Последние два дня в Москве "побили все рекорды" по записи на прививку от COVID-19: если до Нового года производились по 7-8 тыс. записей в сутки, то в настоящее время это число увеличилось до 22-24 тыс.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?