Когда и откроют ли вообще Египет для россиян

Июнь 17, 2020
Возможно, российские туристы смогут летать на курорты Египта по уже привычной схеме через Минск, сообщает TourDom. Для этого нужно лишь дождаться открытия границы с Беларусью. Судя по опросу на портале TourDom.ru, многие не верят в восстановление авиасообщения между Республикой Египет и Россией. Почти 40% респондентов считают, что нет смысла гадать когда откроют авиасообщение для россиян. Еще порядка 30% не ждут возобновления полетов либо допускают открытие рейсов в Каир, как это было раньше. Наконец, только треть опрошенных все ещё надеются попасть на курорты Красного моря прямыми чартерами из России, а не из соседних стран.

Власти Египта продолжают вести активную кампанию по возвращения въездного туризма. Вслед за решением открыть для иностранного туризма курортные зоны, освободив прибывающих на чартерах от уплаты визового сбора, в воскресенье было объявлено о возобновлении с 1 июля авиасообщения в полном объеме, сообщает АТОР.

Как заявил министр туризма древностей Халед аль-Анани, пока иностранный туризм возвращается только в три провинции — Южный Синай (Шарм-эль-Шейх, Нувейба, Таба и Дахаб), Красное море (Хургада, Марса-Алам) и Матрух на Средиземном море.

К приему гостей готовы 232 отеля, которые выполнили необходимые санитарные требования.

Для иностранных перевозчиков снова расширили перечень стимулов: Египет обещает платить за чартеры от 1500 до 2000 долларов в зависимости от аэропорта прилета. Эта мера поддержки будет действовать до 30 октября. На предложение египетской стороны первыми отреагировали в Белоруссии.

Чартеры из Белоруссии полетят на Красное море уже 4 июля. Так, туроператор TEZ TOUR будет летать на бортах а/к Belavia в Хургаду летом-2020 из 5 городов, в Шарм-эль-Шейх — из 6 городов Белоруссии.

Вслед за Белоруссией стартует туристическая перевозка из Украины и Сербии, обсуждаются рейсы из Италии и Польши.

Есть ли шансы попасть в Египет через Белоруссию? Россия пока «держит» границы на замке. Однако не исключено, что уже 19 июня объявят о сроках открытия границы с Белоруссией.

Впрочем, даже если российско-белорусская граница откроется, то шансы россиян улететь в Египет эксперты оценивают, как «теоретические». Во-первых, неясно, будет ли Египет принимать на рейсах из Белоруссии россиян. Например, Турция таких пассажиров не пускает. Во-вторых, непонятно, какому транспорту и в каком объеме разрешат пересекать границу РФ и Белоруссии.

«Вряд ли запуск авиасообщения между Россией и Белоруссией сразу будет в докризисных объемах. Скорее всего, это будут небольшие объемы перевозки для восстановления гуманитарных и деловых связей. Возможно, не сразу вернутся к прежним показателям и объемы железнодорожной перевозки. На первый план выходят вопросы контроля за прибывающими, так что Роспотребнадзор, не исключено, потребует сохранить для всех приезжающих из Белоруссии требование 14-дневного карантина. В этом случае любые рейсы через Минск в Египет, Турцию или в другие страны мира потеряют свою привлекательность», — говорит эксперт в авиаотрасли.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?