Когда Болгария откроет границы для россиян

Сентябрь 3, 2020
На следующей неделе может проясниться ситуация с возобновлением российско-болгарских туристических связей. В Москву прибудет представительная болгарская делегация во главе с вице-премьером Марияной Николовой. В графике ее визита запланированы встречи с представителями российского правительства, сообщает АТОР.

Россия остается для Болгарии одним из ключевых туристических рынков. В балканском государстве по-прежнему рассчитывают на возвращение российских туристов в этом году. Подтверждением этого станет масштабное участие Болгарии в выставке «Отдых»-2020, которая пройдет с 7 по 10 сентября. Болгария выступает официальным партнером этого проекта, и ее экспозиция будет самой большой на выставке.

О важности российского туризма для Болгарии говорит и предстоящий визит в Москву вице-премьера министра туризма Болгарии Марияны Николовой.

По информации минтуризма Болгарии, Марияна Николова обсудила перспективы восстановления туристических обменов с РФ с послом России в Болгарии Анатолием Макаровым. В беседе с российским дипломатом Николова просила содействия в возобновлении полетов между двумя странами, что, по её мнению, является важным фактором в развитии туризма. По сообщению болгарских властей, посол Макаров подтвердил желание российской стороны возобновить взаимные туристические поездки.

Болгария постепенно смягчает условиях для въезда иностранных туристов. Так, уже отменено требование об отрицательном ПЦР-тесте для прибывающих из Чехии, Сербии, Турции и Белоруссии.

Материал уже оценили 2 гостя на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?