Китайских специалистов по туризму интересуют черноморские города Крыма

Август 28, 2019
Источник фото: Pixabay
Ведущие туроператоры китайского города Чанту осмотрели круизный лайнер «Князь Владимир», увидели места отдыха, каюты, попробовали блюда, которые ежедневно подают туристам в ресторанах корабля и приняли решение сходить в круиз по Чёрному морю в октябре этого года.

«Черноморские круизы» являются оператором круизного сообщения на Чёрном море. Навигация лайнера «Князь Владимир» в 2019 году завершится в конце октября. В период «бархатного сезона» китайские специалисты по туризму хотят лично осмотреть черноморские города России, побывать на экскурсиях в Новороссийске, Севастополе и Ялте и оценить круизный отдых вдоль Черноморского побережья России.

Круизную линию лайнера «Князь Владимир», маршрут которого проходит через курорты Крыма и Краснодарского края, в следующем году решено продлить до Сухума, столицы Абхазии.

«В октябре планируем тестовый заход, чтобы убедиться в том, что акватория и сам порт готов. Это нам даст возможность со следующего года уже порядка пяти судозаходов осуществлять в сухумский порт», — сказал заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Захарий Джиоев.

По его словам, если желающих посетить Абхазию на лайнере будет больше, то и количество заходов судна в Сухумскую бухту увеличат.

За несколько часов «открытых дверей» около 2000 человек посетили лайнер «Князь Владимир». Бесплатные экскурсии на борту и встречи с экипажем вошли в программу посещения круизного теплохода.

На лайнере действует программа, по которой начать круиз можно в любом порту на маршруте. Кроме того, большая часть морских переходов выполняется в темное время суток, чтобы утром была возможность выйти в город и ознакомиться с местными достопримечательностями.

12 мая 2019 года для лайнера открылся третий сезон навигации по Чёрному морю. Почти за 3 месяца работы успешно выполнено 15 рейсов. Около 5000 россиян и граждан других государств уже отдохнули на его борту. До 19 октября «Князь Владимир» совершит еще 8 рейсов.

С 15 августа 2019 года открыта продажа круизов на навигацию 2020 года. Всего будет совершено 35 рейсов с 1 марта по 31 октября 2020 года.

Гавань Сочи является отправной точкой круизного маршрута Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи, по которому «Князь Владимир» прошел уже более 40 раз, начиная с 2017 года.

Источник ВестиКрым.рф.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?