Казармы под отель

Март 14, 2019
Обновлено
Эдуард Батанов и Владимир Скляревский договорились о создании отеля в исторических казармах лейб-гвардии Павловского полка. Об этом сообщили на MIPIM.

Вложения составят около 5 млрд рублей, отель будет отвечать самым новейшим техническим требованиям. Открытие запланировано в 2023 году.

Здание на Марсовом поле функционирует с 1821 года, после 1917 года оно перешло в юрисдикцию энергетиков Ленэнерго. Планы сделать отель в казармах к футбольному чемпионату мира не осуществились по причине слишком долгого общения сторон и сложностей со стороны исторического аспекта. С осени прошлого года собственником стал банк «Санкт-Петербург».

Уникальность будущего отеля обусловлена самим зданием, сохраняющим исторический колорит города, высокими финансовыми вложениями и современным оснащением. Управление объектом возьмет международный оператор.


Здание казарм Павловского полка построено в 1821 году. После революции пустовало, в 1928-м было отдано энергетическим предприятиям Советского союза. «Ленэнерго» размещалось в казармах до 2005 года, ему на смену пришла «ТГК-1»

Здание казарм Павловского полка
0 комментариев