Карантинные меры в Крыму: закрываются кафе и некоторые магазины, ограничена работа отелей

Март 27, 2020
Как сообщил 27 марта Интерфакс-Юг, власти Крыма пошли на ужесточение карантинных мер и вводят новые ограничения.

Ссылаясь на рекомендации правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, вице-премьер Елена Романовская сообщила, что бронирование номеров в объектах размещения (гостиницах и отелях любой категории, а также гостевых домов) приостановлено до 01.06.2020. Тем постояльцам, кто на данный момент уже проживает в номерах, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Руководство отелей и гостиниц должно обеспечить соблюдение этого режима. Продлевать проживание в номерах запрещено.

Глава республики Сергей Аксенов на пятничном совещании, посвященном борьбе с пандемией, призвал жителей и гостей Крыма оставаться дома и не поддаваться панике. По его словам, режим строгой самоизоляции — это лучшее, что можно предпринять в данных обстоятельствах. Это важно не только для собственного здоровья, но и для всей республики, подчеркнул руководитель.

Также правительство приняло решение в период с 28.03 по 05.04 закрыть рестораны и кафе для общего посещения. Заведения общепита могут работать только в режиме «еда на вынос», а также доставлять блюда курьерами. Магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости, будут временно закрыты. Закрываются салоны красоты, фитнес-центры, бани, сауны. Аптеки продолжают работу в прежнем режиме.

Все учреждения культурно-досугового типа временно прекращают свою работу. Также приостановлено посещение парков, музеев и других территорий и учреждений, где могут скапливаться люди. Отменены массовые мероприятия. Ночные клубы, детские развлекательные центры и кинотеатры уже были закрыты ранее. По словам вице-премьера, от посещения религиозных объектов также стоит воздержаться, но это носит рекомендательный характер и остается на усмотрение верующих.

Главное, подчеркнула Романовская, соблюдать строгий режим самоизоляции людям из группы риска. Все, кто старше 65 лет, а также имеет хронические заболевания, должны оставаться дома как минимум в период с 28 марта и по 5 апреля.

Напомним, что с 17 марта в Крыму и Севастополе действует режим повышенной готовности. Власти закрыли границу с Украиной, запретили въезд иностранцев. Под домашним медицинским наблюдением остается около 4300 человек, в больницах на карантине 90 пациентов. Положительный тест на коронавирус выявлен у 14 жителей Крыма. Из них 5 человек – это жители Севастополя, которые недавно вернулись из-за границы. Всего по данным официальной статистики, в РФ заражено 1036 человек.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?