Какие страны в ближайшее время могут закрыться на карантин вновь

Ноябрь 20, 2020
Комментирует Олег Тимофеевич Безродный, попечитель Ассоциации по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «РУСТАЙМ», Член Попечительского Совета.

Вторая волна пандемии Covid-19, запущенная с началом сезона заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями заставляет правительства северных европейских стран вновь пересматривать ограничения на перемещение граждан.
По всей вероятности, в ближайшее время следует ожидать закрытия границ абсолютно всех стран Европы, Азии, и подавляющей части стран Северной, Южной Америки, и даже Африки. Подъем суточной заболеваемости до предельных значений вынуждает власти некоторых стран вновь идти на закрытие границ. К карантину вынуждены прибегнуть и неевропейские страны, где стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом, например, Израиль. Сохраняется высочайший уровень заболеваемости в Бразилии, Перу, Колумбии, Мексике, Аргентине, Чили. Как можно заметить, последние перечисленные страны относятся далеко не к северному региону, но тем не менее.

По прогнозам экспертов, в ближайшие 30 дней в большинстве европейских стран ситуация ухудшится. В меньшей степени это коснется Бельгии, Исландии, Ирландии, Шотландии, Люксембурга, Лихтенштейна и Швеции. Но и властям данных стран вновь придется принимать непопулярные меры, то есть прибегать к ограничению в передвижении населения и вводить жесткие карантинные меры.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?