Какие страны уже открыты для российских туристов?

Август 3, 2020
Курорты Абхазии продемонстрировали готовность принять туристов из России, которые уже забронировали абхазские отели. С 1 августа Абхазия восстановила транспортное сообщение с Россией.

Российские путешественники пока с осторожностью бронируют дальние туры, они предпочитают планировать отдых с перспективой максимум на несколько недель. Уже открыта Турция, испанские острова также надеются, что смогут организовать безопасный с эпидемиологической стороны отдых для российских туристов.

Со стороны Абхазии открытие коридора планировалось уже давно, тем не менее открытие стало возможным только недавно. Весь туристический сектор Абхазии находится в режиме полной готовности, именно поэтому персонал оставался на своих рабочих местах.

Приехать в Абхазию можно по железной дороге, поездом до Сухума, а также на автобусе. Главное, что требуется от путешественников - соблюдение мер безопасности.

По словам Татьяны Дмитровой, туристы бронируют отдых на ближайшие недели, дальний отдых планировать пока опасаются.

Что касается грузинского направления, то Россия и Грузия пока не инициировали переговоры, во время которых будут достигнуты договоренности о сроках открытия сухопутных границ.

Такое направление, как Танзания, весьма удивило российских туристов. Однако количество бронирований по этому направлению выросло до 70%. Как правило, сюда летают достаточно обеспеченные люди, так как стоимость тура может превышать 100 тыс. рублей.

Танзанию выбирают те туристы, которые любят сафари и подобные экзотические направления. Количество туристов, которые в данных условиях пожелали посетить Танзанию, невелико, притом, что доехать туда достаточно сложно, необходимо сделать пересадку в Турции и Дар-эс-Саламе. Танзанию выбирают те туристы, которые любят сафари и подобны экзотические направления.

Порадовала российских туристов и новость об открытии Великобритании, тем не менее пребывание в ней может быть омрачено двухнедельным карантином. Те туристы, которые возвратятся в Россию из Великобритании, не должны будут высиживать карантин, достаточно будет сдать анализы на коронавирус.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?